• ベストアンサー

フランス用SIMカードを購入したい(携帯電話)

こんにちは フランスに長期滞在するので携帯電話を使用したいと思っています イタリアの携帯電話端末(プリペイド式)があるのでSIMカードだけ購入しようと思っています。 SIMカードはいくらくらいで、どんなお店に行けばいいのでしょうか? CDG空港にはありませんよね? おそらくそういうお店でプリペイドのチャージもできると思いますが… それからSIMカードが高い場合には イタリアのSIMカードをそのまま使用しようかなと思っています 携帯電話は緊急時にのみ使用しようと思うのでほとんど使わないと思うので… 詳しい方、教えてください 宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gunta
回答No.1

ぶっちゃけそこらじゅうで売ってます。街を歩けば電話屋であふれていますしキヨスクなどでも買えます。CDGでは荷物受け取り場に自動販売機もあります。値段も基本的にただ同然か手数料程度です。 最近ではヨーロッパ内のSIMはどの国のものでもあたかも現地のSIMのように使えるようになってきています。手持ちのイタリアのカードの条件を調べてみてはいかがでしょうか。ただ注意すべきはチャージの方法です。フランスでバウチャーが買えるかチェックして下さい。クレジットカードなどでチャージする場合もイタリアを離れる「前」に登録しないと外国からは登録できない会社もあります。

shimashimashima
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 どこでも買えるんですねぇ。 自動販売機でも購入できるんですねぇ。 イタリアのカードについては、よく分からないので CDGで新しいものを購入したいと思います ありがとうございました