• ベストアンサー

接続方法について。

接続方法について。 現在CP50とコンピューターをUSB接続し、CP50のOUTPUTとオーディオインターフェースのINPUTをMIDIケーブルで接続しております。 またPCにUSBで接続しているオーディオインターフェースからはプリメイアンプ→パッシブスピーカーとつないでいるのですが、このようにつないだ場合CP50の音はでませんでした。 どこを改善することによって音がでるようになるでしょうか? CP50から直接アンプにつながないといけないのでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#130062
noname#130062
回答No.2

そのままで使いたい場合はオーディオ・インターフェイスのインプットとアウトプットはデフォルトでは繋がっていませんのでパソコン側のインターフェイスを使用するソフトウェア上でインプットに入力された信号をアウトプットから出す設定をする必要があります。

koubouzyan
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• kenta58e2
回答No.1

オーディオインターフェースが、ダイレクトモニタリング機能…INPUTに入った信号を、そのままOUTPUTに流す機能…を持っているなら、オーディオインターフェース側のスイッチ設定等でダイレクトモニタリングをONにすれば、INPUTのCP50の音はそのままプリメインアンプ→スピーカと音が鳴るはずです。 ダイレクトモニタリング機能が無いか、機能OFFで使わざるを得ないなら、普通は録音ソフト側で、オーディオインターフェースからソフトへの入力信号を、またオーディオインターフェース側に戻す機能があるはずで、その機能を有効にすればインターフェースのOUTPUTから入力音が出るはずです。 この場合は、オーディオインターフェースがちゃんとパソコンに繋がって、パソコンが(正確には録音ソフトも)動いていないと、OUTPUTに音は流れないのが普通です。 どっちにしても、オーディオインターフェースのマニュアルと録音ソフトのマニュアルから、操作方法を拾うしかないですけどね。 オーディオインターフェースとソフトの型式名称がわかんないと、これくらいしかアドバイスのしようがないですね。

koubouzyan
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 参考にさせていただきます。

koubouzyan
質問者

補足

お返事ありがとうございました。 I/FはUA-25EX、録音ソフトはFLStudioを使っております。 どうもすみませんでした。