• ベストアンサー

機動戦士ガンダム ターゲットインサイトの操作について

上記タイトルのゲームを買いました. デフォルトだとカメラ操作が上入力で下に移動するので非常にやりにくく,設定で「リバース」にして上入力で上に移動するようにしたのですが,スナイプ時は上入力で下に移動してしまいます.スナイプはリバースにならないのでしょうか?非常にやりくにいです.これを解消する方法ありますか?スナイプを使いたいならデフォルトの操作に慣れるしかないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

基本ディフォルトの操作に慣れるのが一番ですね。 結構慣れるまでに時間がかかりますが、慣れればやりやすいですし、スナイプで反対に操作しなければならないなんて事もなくなりますし ちなみに明言はしていませんが、ターゲットインサイト2とも言える、ガンダム戦記も、操作方法はターゲットインサイトと同様です。 ストーリーはありますが、基本的にオンラインで、連邦、ジオン、傭兵でプレイでき、MSや武器が増えていますが、基本操作などはターゲットインサイトとほぼ変わりません。

maomao0115
質問者

お礼

ありがとうございます.はやり慣れるしかないのですね... 確かに慣れればいいだけの話なので地道に覚えることにします. それにしてもジオンのEASY,とてもEASYとは僕には思えません...