• 締切済み

美容院で髪を染めてもらったら想像以上に色が入ってしまい、黄色みのつよい

美容院で髪を染めてもらったら想像以上に色が入ってしまい、黄色みのつよいかなり明るい色になってしまいました、なのでもう少し暗くしたくて再度シルバーを入れトーンを落としてもらいました。 でも自分の納得いく色にならなかったので市販のミルクベージュ系(少し暗め)でそめてみたら、すごく緑がかった、シルバーも入っているようなくすんだ色になってしまいました。 くすんだトーンの色は好きなのですが、もう少し茶色の色味が欲しいです。市販でよさそうな色はありますでしょうか? ブラウン系をのせた方がよさそうですかね(>_<)? あと緑やグレーはすぐ抜けますかね? 色がすぐ抜けるなら、染め直すのをやめようか迷っています

みんなの回答

回答No.1

たてつづけにいろんな色を足しても、髪は傷むし色はどんどん灰色もしくわ傷んでミドリがかった変な色になってくると思いますよ。しばらく自然に色落ちをまちながら髪のメンテナンスに力入れた方が良さそうですね。次にカラーやるときは45日位たってからカラー専門店で相談しながらやってもらったら良いでしょうね。