- ベストアンサー
サラウンドヘッドホンについて教えて下さい。
サラウンドヘッドホンについて教えて下さい。 現在ソニーのMDR-RF7000を使用しています。 ですがいまいちサラウンド感が得られません。 MDR-RF7000は良くないのでしょうか? それとも設定が悪いのでしょうか? PS3に光デジタルで繋いでPS3の設定でドルビーデジタル等全てにチェックを入れています。 ゲームをしたりやBlu-rayを視聴していても普通のステレオより多少ましかな…ぐらいにしか感じられません。 もしMDR-RF7000が悪いのであれば買い換えようと思っています。 おすすめのものがあれば是非教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は7000で満足しています。 ちゃんと後ろから声や物音が聞こえたりします。 音がどの方向から聞こえてくるのか、はっきり分かるので、オンライン対戦で重宝しています。 下記のことを確認してみて下さい。 (1)前面パネルの最下部の「DTS」または「DolbyDigital」の文字の左側にランプが点灯していますか? (2)本体前面パネルに CINEMA か GAME の表示がされていますか? (1)がNGなら、PS3から出ている信号がサラウンドじゃないです。(そんなことはないと思いますが…) (2)がNGなら、PS3からサラウンド信号が出ていても、強制的にステレオになります。 送信機かヘッドフォンの「Effect」ボタンを押して、どちらかのモードにしてみてください。 サラウンドになります。 どちらがいいかは、ゲームや人によって違います。
お礼
ありがとうございました! できました☆