- ベストアンサー
風俗へ行く事は、背徳と浪費の2重の悪なのに、
風俗へ行く事は、背徳と浪費の2重の悪なのに、 なぜやめれないのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
既婚40代前半のおっちゃんです >風俗へ行く事は、背徳と浪費の2重の悪なのに、なぜやめれないのですか? ●たばこは不健康と浪費の2重悪なのになぜやめれないのでしょう ●過度の肥満は不健康と浪費の2重悪なのになぜ改善できないのでしょう ●遅刻は非礼と信用の失墜の2重悪なのに、なぜ何回もやるのでしょう ●ドラッグは違法で、浪費、害悪の何物でもないのになぜ止めれないのでしょう。 お気づきになりましたか? これらすべてが「本人の意志の力でどうにでもなる事」なんです。 なので、これらが止めれない人間は「意志の力が弱い」というだけです。
その他の回答 (2)
- Nouble
- ベストアンサー率18% (330/1783)
あなたの口ぶりが凄く「上から目線」で勘に触ります あなたはそんなに清いのですか? あと口ぶりから キリストの教えを重視されているように感じるのですが もしそうだとすると あげられた事柄より 他の命を大量に刈り続けること キリストの意思に背くこと・異端者となること 他を欺いて悔いないこと これらの方が大罪ではないでしょうか? 御存じ無いかも知れませんが 私の知る限り キリスト様は偶像を禁止されました キリスト様は自身の言葉を誰かが書き留めることも御止めになられました しかし今キリスト教徒と名乗る異端者どもは キリスト様に背いて異端に落ちて恥じず 無数の魂を刈って口にすることを止めず 自らの体が細胞と言う多くの命ある存在を殺し その屍の上に君臨していることすらに無自覚で見苦しく このような大罪を犯しつつも 自らの清らかさを自らに信じさせ 自らを欺いてなお悔いない なんと汚らわしい なんでこんなに凄い大罪から 悔い改め逃れようとしないのでしょうか? 理由は簡単です 人は神ではないから 罪を産み背負わざるを得ない業を持つように 創造主に宿命付けられが故ですね つまり人は悪と善のマーブルに作られたのですよ あげられたような人は 仰られたような罪を 更に罪深い行為をしないために ルールに従って行っている 極端な悪でも極端な善でもなく 極端な悪を避ける努力をし極端な善になれない弱さをもつ なんと創造主の意図のままな存在なのでしょうか 天晴れですよね ところであなたは 私から見ると最も創造主の意図から遠い存在ですね なぜ悔いないのですか? と、私が聞いたら きっと遠回しな考え方で ほっとけ と、思うでしょうね そうです その通りです 彼らもあなたに対してきっと ほっとけ と、考えますよ 自らの罪に気付かず 悔いることもなかったものが 他を弾劾することは 果たして正しい行いなのですか?
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
?? 世の全ての男性は いつでも好きなときに好きなように 性欲処理をしてくれる女性に恵まれていると言うのですか? 良いですね、そんな夢のような世界。 私にはそんな女性はいません。 昔はいましたけどね。 今はいません。 大体、人類最初の商売は 売春だというのは常識ですよ。 それがすなわち現在の結婚制度です。