- ベストアンサー
ビルゲイツとスティーブ・ジョブズ 、どっちが”天才的”ですか?
ビルゲイツとスティーブ・ジョブズ 、どっちが”天才的”ですか? appleユーザーにはWindowsは糞、マイクロソフトユーザーにはマッキントシュなんか糞って思う人が多いかもしれませんが・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方とも経営者としては天才だったかもね。 ただし技術者としては凡人。
その他の回答 (3)
- ultraCS
- ベストアンサー率44% (3956/8947)
回答No.3
ゲイツは天才的な経営者 ジョブスは天才的なプロモーター どちらも天才だし、尊敬すべきだと思う。 でも、一緒に仕事をしたいのはウォズかストールマン(本人を知っているからだが)
- SAYKA
- ベストアンサー率34% (944/2776)
回答No.2
ビルゲイツは賢くうまいこと立ち回ったって感じだと思う。 スティーブジョブスは奇抜な発想で立ち回ったという感じだと思う。 と、言う表現で どっちが天才に感じる? 方向性が違うというオチだと思うし、どちらも天才だとは思えない。 どちらがより天才「的」かって言われたらどっちもどっちじゃないかなぁ。 天才って言っても 種類は一杯あるからね。 儲ける事が出来た って話を主軸にした「天才の評価」だとしたら どう考えてもビルゲイツ。長者番付で出てくるくらいだから。
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.1
「天才」かどうかはさておいて, ビルゲイツが「賢かった」ことは疑いようのないことだと思います. 実は理論的な論文もだしてたりする.