• ベストアンサー

友達で援交をしている人がいるのですが‥

わたしの友達で援交をしている人がいるのですが、この前生中出しもさせちゃったそうなんです。その子は成人なんですが、彼氏がいる可能性がありますし(左手薬指に指輪)危ないのでやめさせようと思うのですが、どうしたら効果的にやめさせることができるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • purima12
回答No.4

援助交際じゃなくて「売春」ですね・・・。 「仕事」として割り切っているのでしょうか・・・。もしそうなら口出しも出来ませんね・・。 でもアナタのような友人がいて、彼女は恵まれていますね。 「効果的なやめさせ方」は申し訳ないですが、無いかと。今のところ。 人が・・・質問者様がどうこうするでなく「彼女自身の問題」になってしまいますね。 彼女が「止めたい」と思わない限り、他人がムリヤリ止めてもまた同じことをすると思います・・・・。 あと売春は法律にも触れてきますので、ばれたら「警察のお世話」になるとか・・・そういうことも言っておくのもアリかなと。 相手の男性共々、御用です。 そして、彼女がある程度の年齢がいったら、性病、心の病とかなりかねないですね・・・・。自業自得になってしまいますが。 あとは自分の体を大切にしてほしいですね・・・。 質問者様が見守ってあげるしか、今のところ無いかもしれないですね。 彼女が「止めたい」と言い出したら、手を差し伸べてあげてください。

参考URL:
http://www.girlsguard.com/pc/index.html
nodoame4
質問者

お礼

援交ではなく売春でしたか。 この問題は他の回答者様の意見を見る限り、彼女がどうにかするしかないみたいですね。 わたしも疲れました。。見守っていく方向で考えていこうと思います。

その他の回答 (10)

• yonesuke35
回答No.11

質問者さまの期待にはこたえられませんが私の意見を言わせてください。 その友人はとても社会に貢献していると思います。 金ももらわず男に体を開く女性よりはるかにいいのではないでしょうか?  やくざや変質者に絡まれないよう気をつけてできる限りもてない男性たちの 癒しとして活躍してほしいと思います。  いずれ自立できる資産をためるなり、素敵な方とめぐり合えば自然に辞めるのではないでしょうか?

• henmiguei
回答No.10

警察に公衆電話で「何所其処の何某が売春をやっています、取り締まりをして下さい」と 公衆電話からすると通知者が誰だかわから無くなります もし警察関係者の知人が居ればその方に秘密裏に相談するのもいいでしょう 勿論、組織売春で無いので逮捕および告訴には至らないでしょうが 警察でマークされこっぴどく注意を受け始末書徴収になるでしょう 彼氏に告げると「別れる切れる」の問題になるでしょう 其れらの方法以外は“貴方の説得”しか有りません。

• kbfd33
回答No.9

お友達がトラブルに巻き込まれようとも、病気にかかっても、妊娠しても、それは自己責任だよ。未成年者のお友達なら刑事事件覚悟で告発もありでしょうが成人なら他人の助けは役に立たない。無理にやめさせようと考えないで見守っていくしかないワ その人結構スリルとお小遣い稼ぎと両方楽しんでいたりして....

noname#156725
noname#156725
回答No.8

> どうしたら効果的にやめさせることができるのでしょうか? 貴方にその権限は、有りません。鍵を握るのは?その方の彼氏… 恐らく、その彼氏に満足出来てないのでしょうね? 男女共に本当に好きな相手が出来れば、そんな事してる暇も?無 くなります。

• uj74
回答No.7

>彼氏がいる可能性がありますし(左手薬指に指輪)危ないのでやめさせようと思うのですが、 援助交際しているのを知っているのに、彼氏がいるかどうかも知らない友達なら恐らく友達ではないので、放置すればいいのではないかと思います。 あなたも社会人なので分かるでしょう。

• kiyokato
回答No.6

他人が頭をつっこむ話ではありません。 よけいなお節介です。

nodoame4
質問者

お礼

他人では無いんですが‥

• kwan1234
回答No.5

なぜあなたは 彼女の行動を辞めさせたいのでしょうか? 彼女が成人で 誰に騙されるでもなく 奔放に活動しておられるのなら それはそれで良いと思いますけど。 何がアブナイと判断しているのでしょうか? いわゆるツリだったとしたら あまり出来は良くなかったですね。

nodoame4
質問者

お礼

辞めさせたい理由ですか? 友達がトラブルに巻き込まれたり、病気になる恐れがあるからです。 逆にお聞きしますが、あなたはそういった友達がいたら見殺しにする気なのでしょうか‥。助けてあげたい、やめさようと考えると思いますよ。。 彼女はまだそういった恐ろしさがわかってないからそういう行為に走ってしまい、未だに続けてるんじゃないですか!

• 11012148
回答No.3

貴女には悪いけどそんなもんありませんよ・・・ まぁ一度「妊娠」するか「病気」になってもらうんですね。 その手の人は誰が何と言おうとわかならいと思いますよ・・・・ わかる位なら最初から援交なんてやってないと思うけどね。 援交=不特定多数とヤッてる事でしょ?彼氏がいながら中出しまで・・・恐ろしい~ 貴女も自分に火の粉がかかる、と言うか災難にならないように早く逃げた方がいいですよ。

nodoame4
質問者

お礼

誰が何と言おうとわからないですか。 なんでわかってくれないんでしょうね‥? どれだけのリスクを犯しているか、子供でも少し考えたらわかるというのに、目先だけのお金欲しさに走ってしまうのでしょうか。。

回答No.2

性病の資料をかき集めて見せてみては? 多分そういう人は見ないだろうけど・・・。

nodoame4
質問者

お礼

確かに口で言うより、そういう具体的な資料を見せる方が効果的かもしれません。やってみようと思います

noname#184449
noname#184449
回答No.1

既婚40代前半のおっちゃんです >わたしの友達で援交をしている >その子は成人なんですが のっけからですが・・・ 「バッカじゃないの?」 ですよ。 >どうしたら効果的にやめさせることができるのでしょうか? 無理でしょうね。 十代の子供ならいざ知らず成人しているのに売春しているんですから。 本人はリスクを覚悟の上でしょ? それともな~んにも考えていないか。 まぁ、何れにせよ今回のように「痛い目」を見なきゃ止めないでしょうね。 もっと言えば痛い目を「見ても」止めないんじゃ?

nodoame4
質問者

お礼

わたしもma_hさんの意見とほぼ同じ考えです‥。ですが、痛い目を見てからでは遅いんです。。友達だからこそ何とかしてあげたいんです。