- 締切済み
DELL Bluetooth 365のデバイスについて
Bluetooth接続のマウスを使用していたのですが、 マウスの動きが急に止まった為、Bluetoothで認識しているマウスのデバイスを一度削除し、再度登録しようとしたところエラーが発生しOSが再起動しました。 その後、Bluetooth無線のデバイスが「GenericBluetoothAdapter」となり、黄色の!がついており動作しなくなってしまいました。 修正方法をご存知の方がおられましたら、ご教授願います。 機器 PC:DELL Studio Laptop 1557 OS:Window 7 Pro マウス:マイクロソフト モバイルメモリマウス 8000 試したこと ・デバイスマネージャから一度削除後、再度ハードウェア更新をスキャンしても「GenericBluetoothAdapter」が認識されます。 ・DELL社からデバイスをダウンロードし、再インストールしたところ、デバイスを有効にしてくださいというメッセージが表示され、ウィザードの処理が途中で止まる。 Fn+F2キーで無線のON/OFFを切り替えても認識せず。 ・Bluetoothのサービス(2個)を再起動したが変わらなかった。 以上、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackvol4
- ベストアンサー率23% (11/47)
うちのVostro1200でもBlueTooth不具合でますね。 30分から1時間位で、まずマウスを見失う。その後、BlueToothのアダプタ自体が落ちて デバイスマネージャー上で、不明なUSBデバイスになってしまいます。 恐らく排熱がうまくいっておらず、熱で落ちるんだろうと考えています。 電源を落として少し時間を開ければまた使用出来ていますので。 諦めてUSBのドングルを購入するしかないかも知れませんね。
- pc_net_sp
- ベストアンサー率46% (468/1003)
DELLノート Vista時代からの不具合が、まだ残っているんですね!! 当方の知人の物も同じ症状で、結局の所Bluetoothマウスをいちから設定しなおしてました。 それでも、安定しない為、最後には、市販のワイヤレス・マウスに変えたとの事です。 修理で直る物ではないようでしたし、DELLも根本的な原因をつかめていませんでした。(Vista時代の事ですが。。。) DELLがどう対応するか分かりませんが、買ったばかりなら一旦返品し、仕様変更して再購入の道を相談されては?? Vista時代の不具合を引きずったまま、販売しているのですから、何らかの対策を講じてくれるかもしれません。(推測です。)
お礼
回答ありがとう御座います。 安定しないのは、昔からですか・・・ 実は手元に、同じ型番のPCが2台と同じ型番のマウスが3台あります。 PCは私と知人の物で、マウスも私と知人の物とマウスが壊れてるのではないかと思いマイクロソフト社に問合せ、交換してもらうために送ってもらった物です。 私のPCだと、3つのマウス全て正常に動作するのですが、 知人のPCだと、私のマウスは正常に動作し、他の2つは暫くすると反応しなくなります。 その動作確認中に、私のPCのBlueToothデバイスが逝ってしまわれました(TT) デバイスを削除+最スキャンしても、更新しても直らないですし、 インストーラを起動すると途中でデバイスを有効にしてくださいとウィンドウが出てきて処理が途中で止まってしまいます。。。 DELLサポートにもマイクロソフトサポートにも問合せしておりますが、改善しません・・・ DELLのBlueToothが原因なんですね(^^;
お礼
回答ありがとう御座います。 DELLサポートにメールで問い合わせたところ、 OSを再セットアップして下さいと回答されました。 BlueToothって結構駄目駄目なんでしょうか。 私も普通の無線マウスにしようか検討中です。 このマウス高かったのになぁ・・・