- 締切済み
DVDメーカーで、DVDをやこうとすると、2時間はかかってしまいます。
DVDメーカーで、DVDをやこうとすると、2時間はかかってしまいます。 映像時間は50分間なのに、こんなにかかるものでしょうか?? だれか教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pc_net_sp
- ベストアンサー率46% (468/1003)
回答No.3
追記: DVDは標準画質で2時間録画が可能になっています。 標準画質で修理すると、MPEG2からDVD-Videoフォーマット変換に2時間かかります。(4.7Gbフル書き込み処理時) 高画質で1時間の動画は、通常のMPEG2からDVD-Videoフォーマットに変換するのに加え、高画質ですので標準画質の倍の時間がかかっていると思われます。(4.7Gbフル書き込み処理時) 高画質動画を、30分・DVD-Rへの書き込み容量が半分の場合は、1時間ほどで終わると思います。 MPEG2からDVD-Videoフォーマットへ変換するソフトの、推奨ハードウェアは最小限スペックと思って下さい。 動作確認済の、ハイスペックPCにアップグレード・買い替えで画像処理変換時間は短くなります。 DVD-Videoフォーマット変換後のDVD-Rメディアへの書き込みは、書き込みドライブ性能に依存します。 PC:DELL CPU:i7 QuadCore+HTTの8CPU 録画データ:地デジ放送最高画質(17Mbps)約1時間 DVDへのコピー画質:DVD-Videoの最高画質(10Mbps) これで、コピーするとほぼ1時間でDVD-Rに書き込みまで終了します。 動画フォーマットを変換するソフトの、変換効率の良いソフトを使い、PCも出来るだけ動画ファイルのエンコーダに強いシステム構成(スペック)やオプションパーツ(エンコーダボード)等を使いましょう。