• ベストアンサー

Windows DVDメーカーについてです。

Windows DVDメーカーについてです。 DVD-RWに焼くまでは出来るのですが、 その映像ファイルが最初の3、4分までしか再生できない状況です。 PCのDVDプレイヤーで見てもテレビのDVDプレイヤーで見ても同じだったので、 何が悪いのか分からず困っております。 映像関係に関しては初心者も同然なので、 宜しければ助言を下さると大変助かります。 PCはWindows vistaです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

なぜRWに焼かなければならないのか判りませんが、Rではダメなのでしょうか? RWは書き換え可能ですが、互換性はRよりかなり劣ると思います。

その他の回答 (2)

• samtomsan
回答No.2

解決策になるかどうか判りませんが、DVD-RWでなくDVD-Rに4倍速位で焼いてみたらいかがでしょうか、 DVD-RWでは再生できなかったことがあり、DVD-Rに低速でで焼きなおしたことがあります。

• not_spirit
回答No.1

補足要求です。 焼いたDVDの内容がセルDVDの場合は、 質問事項の規約違反になりますので回答できない場合があります。 普通に撮影したDVDのコピーでしょうか?

noname#157677
質問者

補足

説明不足で申し訳ありません。 はい、結婚式の撮影した動画をWMVにして焼きました。