- 締切済み
Outlook Expressを使用しているのですが、受信は出来ても送
Outlook Expressを使用しているのですが、受信は出来ても送信が出来ないので大変困っています。 受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 拒否された電子メール アドレス : xxxxx@xxx.jp 件名 'XXXXXXX', アカウント : 'xxxxx@xxxx-xxx.jp', サーバー : 'smtp.lolipop.jp', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '550 relaying denied by check_relay_rcpt plugin', ポート : 587, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 550, エラー番号 : 0x800CCC79 こんな表記になってしまいます。どうやって直せばよろしいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>relaying denied by check_relay_rcpt plugin これには、次のような例があるようですが、アカウント設定にある「サーバー」タブの「サーバーの認証」のチェックが外れていませんか? 「設定」ボタンのダイアログでの確認も念のためにしてください。 http://faq.wanichan.jp/archives/106
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
他のメールソフトで送信テストしてみて下さい。それで送信できないようならアドレスをもらったプロバイダへ連絡しましょう。 他のメールソフトで問題が出ないなら、アカウント設定を削除して再作成してみるのがまず最初ですね。それで駄目なら再インストールかと思います。
- tenteko10
- ベストアンサー率38% (1088/2795)
特定のあて先の場合だけですか? アドレスが間違っているとか、添付ファイルがある場合、サイズが大きいとか、添付ファイル自体制限されているとかでサーバーで拒否された場合等にそのようなメッセージが出ます。
お礼
ご連絡ありがとうございます。 特定のあて先に限らず、送信が出来ない状態です。 アドレスの間違いもありませんし、添付ファイルも付けていませんので まったく解らず、色々自分でも調べてやってみても駄目なので、お手上げ状態です。