- ベストアンサー
名古屋の甘味
私は甘味が大好きです。今のところ、タカシマヤにある、文の助茶屋は良く行きます。他においしいおすすめの甘味処をご存知の方、ぜいぜひ教えて下さい。
- peko0130
- お礼率47% (152/320)
- その他(国内旅行・情報)
- 回答数2
- ありがとう数0
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高島屋地下の「とらや」のういろう知ってる?僕は服をここでよく購入するのでその帰りに買ってくことがあります。もちろん我輩も甘味大好き人間です。たかがういろうと思ってはいけませんよ。ういろうってこんなにおいしかったの?って、感じていただけると思います。おそらく一度口にしたらリピーターになるのでは?いくつか種類はあるのですが、まずは「くろ」を是非お試しください。
その他の回答 (1)
- juvi
- ベストアンサー率31% (524/1684)
文の助茶屋の田舎氷おいしいですよね。 甘味処というからには。「和」ですよね。 松坂屋地下の、赤福茶屋(だったかな)の赤福氷(だったったけ)がおいしい!また、松坂屋北館1階のビ・ド・フランスの白玉アラネージュもおいしいです。千種区の千郷町交差点南の芳光のわらび餅もおいしいです(持ち帰りだけど)。 全部ご存知だったかな?
関連するQ&A
- 名古屋市内で甘味処
甘味が大好きです。私は高島屋の文の助茶屋か三越の嵯峨の路に良く行きます。お抹茶のあんみつが好きです。この二つ以外でお持ち帰りでなくイートインできる甘味処のお勧めご存知の方かいらっしゃいましたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 浅草のおすすめの甘味処
今度友達と浅草に遊びに行きます。 梅園以外で、みなさんのおすすめの甘味処を教えてください(^-^) 有名というより、おいしいところだと嬉しいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- カフェ・喫茶店
- 京都市でおすすめの甘味屋(八坂神社から銀閣寺)
女3人で3月末に京都旅行に行きます。 その際、甘味処巡りをしたいと考えています。 ルートとしては、 八坂神社、知恩院 → 平安神宮 → 南禅寺 → 哲学の道 → 銀閣寺 を予定しています。 この道すがらでおすすめの甘味処などありましたら是非教えて下さい。
- ベストアンサー
- 関西地方
- 金閣寺周辺の甘味処は…
こんにちは。 6月に学校の旅行で京都に行くのですが、金閣寺~龍安寺の間でおいしい(安い)甘味処を探しています。 どこかおすすめの場所はありますでしょうか? 京都まで来たのだから、和菓子がいいなぁと思っているのですが、数人で立ち寄っても大丈夫そうな和菓子屋さんを教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 関西地方
- 長野県の小布施でおすすめは
お尋ねします。 1.甘味処や栗のお菓子でおすすめのお店は? 2.食事処でおすすめのお店は? 3.その他見ておくと良い所は? ご存知の方はよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- お茶屋さんのカフェ
京都や大阪で、お茶屋さんのやっているカフェ、お勧めのところがあれば、教えていただけませんか? お茶そのものも好きなので、カフェでなくでも、おいしい日本茶を飲ませていただける甘味処でもいいんです。町歩きに疲れたら、コーヒーより、日本茶が飲みたくなるので。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 甘味処開業について
現在和菓子屋を営んでいます、近い将来店内に軽食、甘味を出せるように変えたいと思っています。 多少の知識は同じような形態なので解るつもりでも、実際に現場をみてみないと解らないこともあると思うので、現場を体験してみたいと思っています。 当方組合には所属していませんで伝がありません、甘味処(お汁粉、あんみつ等を出す)で短期間でも構いませんので修行させていただけるような店、もしくは教室、専門学校等ご存知有ったらお知らせ下さい。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- 東京都内(浅草~上野付近)であんみつがお勧めの甘味処を教えてください。
東京都内(浅草~上野付近)であんみつがお勧めの甘味処を教えてください。以前、上野広小路駅近くの「みつばち」さんには行ったことがあります。その他にもお勧めがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 生栗の甘味を増すには?
たくさん生栗を頂いたのですが、 今年は、台風の影響もあり、早めに頂いたので、 ゆでてみると甘みが薄く、あまり美味しくありませんでした、 昨年も、同じ栗の木で採れた栗を頂いたのですが、 昨年は、とても甘味が強く美味しかったので、 なんとかして、甘味が増す方法はないものかと思っています。 他の方が、1ケ月冷蔵保存して冷凍すると甘味が増すって書いてありましたが、 他にも何か良い方法がありましたら、よろしくおねがいします!
- 締切済み
- 素材・食材