• ベストアンサー

染め直し

昨日、美容室で人生初めて髪を染めました。でもちょっと赤るすぎないようにしようとして、黒に近い色を選んだんですけど結果的にはあまり色が変わりませんでした。一応自分で染めたい色を選んで染めてもらったんですけど染め直しは可能でしょうか?その時はやっぱりお金かかりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rush0904
回答No.1

お店によると思いますよ!! 大体は、1週間までに連絡して行く感じだと思いますよ。 お金もお店しだいでは? 私は、タダでしたよ(^^) でも、1週間位から徐々に色が抜ける(明るくなる)から 始めに希望にあった色だったら、2ヵ月後にはかなり明るいと思うかも・・・

その他の回答 (1)

• hidetinn
回答No.2

染めて黒髪とほとんど変わらなかったとのことですが 一旦染まってる以上はもっと明るい色で染め直ししても 明るくはなりません。 染め直しは出来ますがある程度褪色するのを待つか染めたカラーを除染してからになりますから美容室で相談なさってください。 料金ですがお店によって違いますが当店では無料でやらさせていただいています。 施術する前に髪を触ればいくら希望の色でも明るく出たり 暗く出るのはわかりますから施術前に必ずその旨お話しています。 電話で聞いてみてはいかがでしょうか?