- ベストアンサー
来月からDOCOMOからXperiaが出ます。そこで質問なんですが、今
来月からDOCOMOからXperiaが出ます。そこで質問なんですが、今現在DOCOMO HT-03Aを使ってるんですがSIMカードをxperiaに差し替えれば、問題なく使用できると思いますか? 料金プランに関してはスマートフォン→スマートフォン(パケホーダイ)なので問題ないと思いますが。 FOMA間ではSIMカードを差し替えても使えるという事なので、気になり質問しました。 まだ発売されていないので、「使える」と言い切れないかもしれませんが、何か少しでも情報を頂ければ有り難いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スマートフォンも立派なFOMA端末です。 スマートフォンどおしでもガラケーと呼ばれる従来型の端末からでも問題なく差し替えは可能です。 4月以降であればBizホーダイとパケホーダイが統合されるので、ガラケーと差し替えて使っても追加料金は不要になります。 今はHT-03AはBizホーダイのはずですから、ガラケーに差し替えると別途にパケット料が発生します。
お礼
わかりやすい答えありがとうございます。(笑) 周りの情報等を調べてみると問題なさそうなので、xperiaを購入してみたいと思います。 ありがとうございました!