• ベストアンサー

もう一つお聞きします。

もう一つお聞きします。 店によって看板機種が違うし、地域性もあって一概にいえないかとおもいますが、今スロで一番ローリスクでミドルリターン(笑)程度の台ってなんだと思いますか? ちなみに結果的に支出が膨らんでも勝ちやすい、みたいな不安定なものではなくて、初あたりが軽くて比較的爆発力がある、判別しやすいも含めてでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyccb757
回答No.3

えーと、つまり、 サンドにお金をあまり入れたくなくて、設定6でも南国・緑といった当たりの重いスペックも×と言ったところでしょうか? そしたら質問者さんの言う通りSNKのスカイラブ・七色未来やジャグラーなどがベストかと・・・。 後、個人的に絶対衝撃・カイジ・ケロットなどがいいかと思います。 初代evaは残念ながら自分は打ったことがありませんからそこは何とも・・・自分が打ち始めたのはeva3からなので。 南国6は一度自分座ったことがありますが、たしかにつらかったですw 質問者さんの意に沿わない回答かもしれませんが^^;

naka55555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。いえいえ、そのようなことはないです!回答いただけるだけでも嬉しいですよ! 実はtyccb757さんの言ってるエスエヌケイの台を好んで打ってたんですが特に七色、最近ダメなんです。初代ラブはTTと小役確率で分かりやすい台だったけど、もうないんですよ。 それでバラエティーでいいから、いい台ないかなあと思いました。

naka55555
質問者

補足

補足に書いてすみません。カイジ私もよく打ちます。こう設定は安定するっていうけど、意外と異色Bに偏るとRとの組み合わせで回数ついてるのに下皿状態なんてこと多いですね。 ケロットはいい台ですね。高設定は… 低設定とかで、ダメになるとオレンジこなくて、うっててイヤになったりします。 アリストは個人的にダメです。リール制御とか、で玉が安定しないとことか…

その他の回答 (5)

回答No.6

・ジャグラーシリーズ ・スーパー海物語 だと思います。 知人がホール勤務ですが、海は甘くて抜けないというような事を言ってましたので、設定が低くても頑張れる機種だと思います。

naka55555
質問者

お礼

海打ちました!スミマセン。ムリですm(_ _)m コイン持ちが悪いし、通常時がつまらない。レギュラーつく台はいいみたいなんですが… ジャグラーはどの機種が一番いいんでしょうかね?

• tyccb757
回答No.5

少しのヒキでどうにかなる台・・・それはもう、夢花月しかないっすね(笑)

naka55555
質問者

お礼

夢花月はキツいですね~当たらないし、増えない。稀にとんでもない出方してるのみたことはありますが… 少しのヒキてのは初代ラブの事だったんですよ。100ゲーム毎に50%でRTに入るんで、設定悪くてもなんとかなったんで。個人的には初代餓狼伝説も勝てました。餓狼チャン捨てる人が続出しましたので(笑) でも本当に一番勝てたのは4号機のジャグラーだったりするんですが… ストック機はいらないんで、せめてあれくらいのスペックが欲しいです。

• tyccb757
回答No.4

何度も回答すみません。 初代ラブはたしかに良かったですね。判別もしやすかったと思いますし、TTにも入りやすかったし^^ 自分が後オススメする台と言えばツイン2くらいですかね、ツイン2は判別もしやすく合算も軽いのでいいと思います。 後は、5スロで自分の好きな台をトコトン打つ!!って言うのも有だと思いますよ。そこで一回リフレッシュでも(笑) 自分はこれでも5スロで月5万~↑は勝ってましたし(笑) 参考程度にでも見てください。

naka55555
質問者

お礼

そうですね。ツイン2ですか!これも私かなり打ちます。出る時はすごいでますね!リール制御もバッチリで楽しいです。でもこれも低設定はキツいですね(T_T) 正直低設定でも、少しのヒキでなんとかなるかもと思わせる台があればいいんですが… スカイラブも初代はいいけど、2になってRTに入りにくくなったし。入りやすいRTが最大の魅力だとメーカーは分からなかったのかなと思います。

回答No.2

ハイエナに徹すれば必ずプラス収支で安定します。 設定入れない店で、設定狙いするから収支が不安定になるんですよ。

naka55555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。勝負に徹するなら、ハイエナだとは思いますけど、なにぶんスロリーマンなんで我慢できないです(^^;) できたら、火傷しにくい、しかもやめるときにやめやすい台教えてもらえませんか?

• tyccb757
回答No.1

>>結果的に支出が膨らんでも勝ちやすい、みたいな不安定なものではなくて、初あたりが軽くて比較的爆発力がある、判別しやすいも含めてでお願いします。 誰しもが憧れる台ですね。 現状からしてそのような台は無いと思います。 勝ち逃げしやすく、判別しやすいだったらevaみたいなAタイプになると思います。高設定だったらそれなりに爆発力もありますし。 後は・・・やはりエウレカになるのでしょうか? スロ歴浅い俺の意見なんであまり参考にしないでください(笑)

naka55555
質問者

お礼

ありがとうございます。色々な意見ききたくて、ありがたいです。もちろん完璧な台なんてないですよ。あくまで低設定でもリスク少ない台ということです。 話の中のエウレカは低設定の機会割いいけど、初あたり重いし化けのコーラリアンなしもつらいんですよね。 私の中ではエヴァは初代が一番理想に近かったと思いますかがどうですかね。

naka55555
質問者

補足

なんとなく私の書き方が、ムチャな質問してるみたいに見えるので、補足しますね。 簡単にいうとサンドにお金つっこみたくないんです。たとえば、高確とか、あたり重いけどこう設定てのも辛いです。 南国育ちの6とかありえないです。6て分かってるだけに当たれよ~と思いながらサンドに金をつっこむとか。私の理想はジャグラー、エスエヌケイのノーマル機特に初代スカイラブなんですが。どうですか?