- ベストアンサー
自分で携帯サイトを作っています。
自分で携帯サイトを作っています。 そのサイトの動作チェックをしたいのですが、通話0分でパケットのみの契約でdocomo、au、softbankそれぞれの最安プランを教えて下さい。 携帯端末は友達から古いのを集めるつもりですが、端末を新品で同時に購入して割引を利かせた方が安いのでしょうか???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像の配置・背景画像などの見栄えでしたらFireMobileSimulatorとi-mode HTML Simulator 2で問題ないです。 実機は最終確認のために1台あればいいと思います。 個人運営のサイトならなるべく出費は抑えた方が堅実だと思いますよ。 お金が余ってる、又は常に赤字運営でも問題ないなら、3社の端末・解像度の違う端末を複数持ってもいいと思いますけどね^^;
その他の回答 (2)
- Hamnet
- ベストアンサー率54% (30/55)
実機での動作確認はどうしても必要なんですか? 見栄えやCGIプログラムの動作確認は自分が所有している携帯・FireMobileSimulator・i-mode HTML Simulator 2の3つで十分だと思いますよ。
補足
i-modeシミュレータは使っていますが、これで希望通りの動作や表示になれば実機でもそのままと思って大丈夫なのでしょうか? FireMobileSimulatorは使った事はありませんが、実機通りの動き(特に画像の配置や背景画像の処理)と思ってよいのでしょうか? もちろん両者とも実機通りに動作させようとしているのは分かるのですが、若干不安です。 自分の携帯はiPhoneなので、あまり意味がありません。 もちろん携帯のシミュレーターアプリもありますが、上記の不安があるので・・・。
- bukebuke
- ベストアンサー率18% (364/1930)
基本契約はしないとパケットだけとかは無理です
補足
説明不足ですみません。 もちろん基本契約は結びます。 その中で通話はしないものとして最安のプランを知りたいです。
お礼
なるほど、そうですね。 アクセス解析で一番多かったドコモで1回線だけ契約することにします。 ありがとうございました!!