• ベストアンサー

映画好きの人に質問です。「エイリアン」と「プレデター」どっちがいいです

映画好きの人に質問です。「エイリアン」と「プレデター」どっちがいいですか?私はプレデターがいいです。理由はプレデターなら土下座すれば見逃してくれそうだし(笑)装備も格好いいからです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eiyan2
回答No.4

私もプレデターですかね。 エイリアンはプレデターのハンティングゲームの玩具のようなものみたいですし。 まぁ、遊びのために、地球にエイリアンを隠しておくなよって思いますがw アメコミにもエイリアンvsプレデターってのがありまして、昔日本語に訳されたのが売ってました。 その話では、プレデターが成人の儀式的な感じでエイリアンを狩ってました。 それに巻き込まれた地球人の女性が、自力でエイリアンを倒したことでプレデターに認められてたりもしてました。 戦闘民族的な感じがかっこいいと思いません?

naaadd
質問者

お礼

お礼がだいぶ遅れてしまってすいませんでした!! 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#110492
noname#110492
回答No.3

うん、僕もプレデタ-派ですね。 あの装備憧れます。

naaadd
質問者

お礼

お礼がだいぶ遅れてしまってすいませんでした!! 回答ありがとうございました。

• Watashi99
回答No.2

不細工だけど文明持ってるプレデターです。 エイリアンってただの化け物だから。

naaadd
質問者

お礼

回答ありがとございました。

• zpno1
回答No.1

かなり前に『エイリアンVSプレデター』って映画観たけどプレデターって以外にいい奴だった様な記憶があります。 何か人間味があるのでどちらが好きかでいえばプレデターですね。

naaadd
質問者

お礼

回答ありがとございました。プレデターは弱い人を殺したりしないんですよ。