ベストアンサー 書籍「桐島、部活やめるってよ」の表紙モデル 2010/03/08 18:19 朝井リョウさん作「桐島、部活やめるってよ」という書籍の表紙は学生服をきた男子が教室の中で外を見ている写真なのですが、このモデルさんは誰なのでしょうか。 分かる方、よろしくお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー panto-maim ベストアンサー率89% (476/533) 2010/03/08 18:42 回答No.1 撮影者・小野啓さんのブログによると http://on0kei.exblog.jp/10742426/ 普通の高校生ということで、非公式のようです。 質問者 お礼 2010/03/08 19:25 回答ありがとうございます。 おぉ、一般人なのですか。凛凛しい顔立ちと愁いを秘めた雰囲気が作品に マッチしていて、さすがモデル! と思ったのですが、意外な回答でした。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 「メガネ男子」という書籍の表紙 「メガネ男子」という書籍の表紙に写っている方が誰かご存知の方はおりませんか。 偶然見たんですが、自分にソックリでしたので、知りたく思い質問いたしました。 モードなモデルさんが載っている書籍を探しています 美容雑誌「hair mode」の表紙をかざっているような方が たくさん載っている写真集といいますか、書籍を探しています。 モードの世界に入ってから日が浅いので検索してもなかなか見つからないのです・・・ どうぞ、お教え下さい。宜しくお願いします オライリーの書籍の表紙について。 オライリーの書籍の表紙について。 あの表紙はどなたが、なんという技法で描かれているのでしょうか? あのタッチの絵が描きたいのですが、なかなか描けません。 画像をアップロードしたら自動で生成してくれるサイトとかないでしょうか? ご存知の方教えてくださいヾ(o゜ω゜o)ノ゛ ブログに書籍の表紙の写真を載せることについて 自分でも調べたのですが、分かりませんでしたので、どうか教えてください。わたしは童話が好きで、いろいろな本を読んでいるし、持ってもいます。その中のおすすめを、自分のブログにて、表紙を写真にとって紹介したいと思っています。内容はもちろん転写しません。感想を述べる程度です。表紙を見て、みなさんに、こんな本もあったなと思い出してほしいのと、また読みたいなと思ってもらいたいためです。 表紙の写真を撮ってブログにのせることが、著作権法違反になるか、とても知りたく思います。分かる方、アドバイスよろしくお願いいたします。 おすすめの日本文学 おすすめの日本文学(小説)を教えてください。 ミステリーや痛快軽妙な面白い小説ではなく、心を揺さぶられ、揺り動かされるような小説を読みたいと思っています。 感動や、切なく、愛おしい、そんな風に心を深く動かされる小説をおすすめしていただけるとありがたいです。 参考までに、今まで読んだ中で特によかったと思う小説は 夏目漱石 こころ 高野和明 幽霊人命救助隊 北村薫 スキップ 重松清 青い鳥 湯本香樹実 夏の庭 などです。 あと、できれば学校を舞台とした小説も教えてください。これも心を動かされる小説が良いです。 瀬尾まいこ 図書館の神様 重松清 せんせい。 朝井リョウ 桐島、部活やめるってよ は読みました。図書館の神様はかなり良く、せんせい。も良かったですが、桐島~は普通、という感じでした。 では、よろしくお願いします。 ある書籍の表紙の兵器に関して ある書籍の表紙の兵器に関して これはある書籍の表紙です。 http://www.amazon.co.jp/gp/reader/4794207662/ref=sib_rdr_zmin?p=S001&j=1#reader-page Q1.これがB-29(B-17?、B24?)ですか。 Q2.積み込もうとしている爆弾の規模は何キロ相当(ポンド?)ですか。当時、存在した爆弾のうち上から数えて何番目の規模ですか。見えている爆撃機に何弾、積載できましたか。写真の場合、信管は抜いてあるのですか。この爆弾は落下地点から半径何メートルの範囲に有効でしたか。 Q3.爆撃機の先端の丸みを帯びた部分に、鬼の「出ベソ」みたいな突起物が3つ見えます。何ですか。 Q4.操縦席の側壁から筒状の物が飛び出しています(BOOMERANGという文字の上)。機銃ですか。何ミリ(インチ?)相当ですか。何座、搭載していましたか。 Q5.乗組員は何人で編成していましたか。 この画像がB-29であるとき http://www.h2.dion.ne.jp/~sws6225/jiten/b29.html。・・・・・ここの諸元表に記載されている事項は省いても結構です。 よろしくお願いします。 ポートレートのモデルについて はじめまして ご覧いただきましてありがとうございます。 わたしは現在22歳の女性なのですが、数年前からカメラに興味があり、最近やっと一眼レフのカメラを購入いたしました…!! しかし、撮りたい写真の構図などはあたまの中にたくさんあるのですが、モデルが身の回りに全然いなくて… 撮りたいものは、男の子の足元とか、横顔とか、学生な雰囲気のものです。 撮影場所はレンタルできる教室などを見つけることができたのですが… 街で見かけた美しい学生に声をかけて撮らせてもらうというのは、なんとなく勇気が出なくてできないのですが、ポートレートなどをされてる方はどのようにしてモデルさんを見つけていらっしゃるのでしょうか? 自分はこうしてるよ、など、きかせてくださると嬉しいです。 よろしくおねがいします! 書籍の表紙引用と著作権 amazon利用の場合は? 同じような質問が、過去にあったのですが、もう少し具体的にしりたいので、質問させてください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1099315 自分のホームページで、書籍の表紙画像を貼りたいと考えています。 そこで、amazonのアソシエートに申し込んだのですが、書籍紹介画面とのリンクの仕方は分かったのですが、ヘルプを参照しても、表紙画像の取込み方がよく分かりませんでした。 そもそも、書籍表紙画像の引用を許可するようなことが、サイト内に明示されているのでしょうか…。探せませんでした。 bk1の場合は、はっきりと引用していいことが書かれているのですが…。 どなたか、御存じの方、よろしくお願いします。 ニコンのレンズ総合カタログの裏表紙の写真のモデルさんについて Nikon(株式会社ニコン)のレンズ総合カタログ(2002.3.21)の裏表紙の写真のモデルさんについて教えて下さい。お願いします。<(_ _)> CDジャケ、書籍表紙をHPで公開。著作権侵害か。 CDジャケ、書籍表紙をHPで公開するのは著作権侵害かどうかに関して、「教えて!goo」でも見解が分かれるようです。人の顔写真を公開してはいけない。これは分かります。雑誌に掲載されたグラビア、これも公開は違法なことは理解できます。 さて、ジャケットや表紙は店頭でも閲覧できる、つまり中身ではないので、公開OKという考えがあるようです。ただ、表紙も当然創作物ではあります。 ややこしいので、誰か整理して頂けませんでしょうか。 セブンティーンの表紙モデル?1968年~の名前 会社の先輩からなんですが 昔・多分1968年ぐらいから1972年? 多分セブンティーンの表紙モデルをしていた(雑誌名違っているかもしれません) モデルでハーフで10代か20代で政治家か実業家の方と結婚した モデルの方の名前が思い出せなく探しているそうです どなたかご存知内ですか? フリー百科事典『ウィキペディアでも調べたらしいのですが そこには名前が載っていなかったそうです。 教えてください。 数ヶ月前の外人少女の顔が表紙の写真誌 日本の写真雑誌で、半年以内かそれよりも前か分からないのですが、白人金髪の女の子の顔が表紙で、中のはじめの方にも同じモデルの女の子の写真があったと思うのですが、雑誌名がお分かりになる方いらっしゃらないでしょうか? 部活の青春小説を探しています。 中学校司書をしています。 バレーボール、柔道、美術、演劇を扱った青春小説・YAをご存じじゃないでしょうか? 野球やサッカー、陸上競技なんかはよく見かけますが、上記のものはなかなかないような気がしますす。バレーや柔道も漫画ならあるんですけど・・・ 部活と書きましたが、部に入ってなくてもいいです。演劇は学生ではなくアマチュア劇団などでも。 内容的には、部活に熱中している話だけじゃなく、例えば演劇部員が関わるミステリーなどでも結構です。 『桐島、部活やめるってよ』と『アート少女』は図書室に入っています。 女性ファッション誌の表紙 「女性ファッション誌の売り上げは表紙で決まる」みたいなことを聞いたことがあります。 表紙に使われる人はその雑誌の専属モデルの人が多いみたいなのですが、時には安室さん、浜崎さん、中島みかさん、といった歌手の人たちが表紙に使われているのを見かけます。 そこで素朴な疑問なのですが、実際モデルと歌手のどちらが表紙を飾ったほうが売り上げはのびるのでしょうか? また、この人が表紙なら売り上げ上昇確実っていう人はいますか? 書籍用紙を売っているところ 同人誌(コピー本)を作りたいのですが、本文に使う用紙に書籍用紙を探しています。 しかしどこで売っているのかわかりません・・・ 表紙に使おうと思っている特殊紙(洋紙)はハンズやユザワヤで売っていたのですが、書籍用紙は見かけませんでした。 通販ではなく店頭で直接買いたいのですが、どこに売っているのでしょうか? また書籍用紙とコミック用紙は別物なのでしょうか?同じだと思っていたのですが、区別して表記してあるところがあったので・・・ 私は絵描きなのでもし別なら名前的にコミック用紙を使った方がいいのかなと思ってます・・・ その場合コミック用紙はどこに売っているのでしょうか? 表紙の人 フェリシモのカタログのano:ne(アノネ)の最新号の表紙を飾っているお母さんと娘・・ お母さんの方の女性は誰だか分かる方いますか? かなり前にアーティストのショコラさんにそっくりな・・歌手だったかモデルさんだったか・・を雑誌で見かけたことがあって、 その人にそっくりだなぁーと・・ この表紙の方が私が思っているショコラさんのそっくりな方だと思うんですが・・ お名前が分かりません。 ずっと思いだそうとしていたのに、思い出せず・・ たまたま本屋さんで見かけたこのカタログの表紙に載っていたので、 これだー!!とちょっと運命を感じ・・(笑) 名前を探したんですが見つからなくて・・ 分かる方いらしたら教えてください☆ こんな表紙の小説しりませんか 10年位前の記憶なので間違ってるかもしれませんが 森の中?(緑がたくさん生い茂っていたような気がします)の奥のほうに 赤い着物を着た女の子が小さく写ってるだけの写真が表紙の小説しりませんか? (もしかしたら着物ではなかったかもしれません。) とにかく自然の中に赤い何かをまとった女性が写ってたことは確かです。 すごく恐ろしく感じていた記憶があるのでジャンルはホラーだと思います。 部活に行きたくない・・・ 私は学生の女です 学校で部活に入っていますが 今とても部活に行きたくありません 何故かと言うと、部活内で仲のいい人がおらず 部活内で居場所がないからです 前は仲のいい人がいたのですが 私の性格について注意されて以来、ほとんど話していません その人と気まずくなってから、その人と仲が良かった人達からもなんとなく避けられてるというか、関わってこられなくなりました 部活の人全員とそういうわけではなく話そうと思えば話せる人もいますが、その人達とそこまで仲が良くありません たぶんこの先仲が悪くなった人達と仲が良くなることはありません (その人達で一つのグループっぽくなっていてあからさまに避けてる人もいるからです) もう部活が辛くて仕方ありません 部活をしていても 辞めたいなあ とか 何て言って辞めようかな とか そんなことばっかり考えてしまいます 今日も部活に行きませんでした 部活のことを考えるととても憂鬱で 学校も行きたくなくなるくらいです 部活を辞めることは逃げだと思って行こうとも思うのですが やっぱり部活に行けません 放課後教室から足が動きません 部活を辞めることはやっぱり逃げでしょうか やめないべきでしょうか みなさんの回答待っています 赤ちゃんの読者モデル よく赤ちゃん雑誌の最後にモデル募集とありますが、皆さんのまわり、もしくは実際にご自身の赤ちゃんが読者モデルになれた方はいらっしゃいますか。私も記念に是非応募したいのですが、どれくらいの確率(どれくらいかわいいかな?)でなれるのかふと疑問に思いました。私にとってはすごくかわいいベビーちゃんですが雑誌を見ているとまさにモデルな赤ちゃんが多いので・・。もちろん出してみないことには始まりませんが。ということで 1.写真を送るとどれくらいの確率でモデルさんになれるのか(まわりに結構いらっしゃるなど) 2.その子は他の子に比べてやはりかわいものでしょうか。 3.小さな切手サイズの掲載写真の場合と表紙やかわいい服を着てうつっているモデルさんとは撮影の時点で分かれているのか。 教えてください。こんな機会はめったにないと思うので、読者モデルさんされている方は本当にうらやましいです。 この写真集のモデルさんの名前とかわかる方いらっしゃいませんか? この写真集のモデルさんの名前とかわかる方いらっしゃいませんか? 2001~2002年あたりに発刊された写真集なんですが、やけに艶っぽいモデル(熟女)さんです。 多分、ヘアヌードだと思うんですが、帯に「35歳」と書かれてて、裏表紙は、喪服姿でM字開脚でソファーに腰掛けてる写真だったと思います。 Webや古書店を色々探してますが、手がかりナシです。 詳しい方がいましたら、是非連絡お願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 おぉ、一般人なのですか。凛凛しい顔立ちと愁いを秘めた雰囲気が作品に マッチしていて、さすがモデル! と思ったのですが、意外な回答でした。 ありがとうございました。