- ベストアンサー
オーサリングソフトや映像編集ソフトで作成した
オーサリングソフトや映像編集ソフトで作成した DVDを再生し、終わると又最初に戻り再生を始めます。 これは作成時にソフトに貼付のタイトルをつけないからで しょうか。 もしそうならタイトルを付けなくても、都度終了する 設定はできないものでしょうか? 因みにソフトはMoviewriter4.0 Videostudio 11です よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
設定で変更出来ます。 Moviewriter4.0のランチャー下部の「プロジェクト設定」ボタン(歯車マーク)をクリックして、プロジェクト設定画面を開き、下段の「再生が終了したら自動的に繰り返す」のチェックを外して下さい。 その下の「トラック再生後の動作」は、「メニューの戻る」一つのトラックを再生したらすぐにメニュー画面に戻る設定。「次のトラックを再生」各トラックを連続再生したい時の設定。 私は「次のトラックを再生」にする事が多いです。
お礼
kogechibiさん さっそくご回答いただき、ありがとうございました。 修正することができました。 以前から、こんなもんかなしかし不便だなと思って おりましたが、お尋ねしてよかったです。 重ねてありがとうございました。