- ベストアンサー
3g2について
3g2について 3g2はドコモの機種では再生できないんですか? もし、できるとしたらどの機種が対応していますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内容的に余り変わらないので再生出来る場合があります。 例を挙げると、いまやってみましたが、 SH001で撮影された「~.3g2」は、P906iで再生する事が出来ました。 (再生する前に警告画面が出ましたけど^^;) 但し、単純にそのままコピーしただけでは再生は出来ず、 「\SD_VIDEO\PRL???」(???は001~FFFの16進数) というフォルダに、 「MOL???.3gp」(???は001~FFFの16進数) という名前で格納すれば…とすればです。 PCで作成した3g2は確認していませんので、出来るかどうかはわかりませんが、 拡張子だけ変えてやれば、再生できる可能性は有ります。 ※一部の機種は「管理情報の更新」という操作が必要になりますけどね。 余談 メールで送信(au→docomo)するのであれば、docomo側のサーバが「3gg2→3gp」と 変換してくれるかも知れません。
その他の回答 (1)
noname#140925
回答No.1
AUの動画形式をdocomoで再生出来るわけがない。 スマートフォンで、それに対応したプレイヤーソフトでもあれば、再生出来るかもしれませんが。 auの携帯なら再生出来ますよ。 単純に見たいだけならPCにQuickTime入れれば見れるでしょ。 (iTunes使ってるなら、QuickTimeも入ってるから、そのまま見れますよ。) docomoで見たいのなら、docomoの形式に変換してからにしましょう。
お礼
試してくださってありがとうございます。 掲示板でPVを見れてすごい謎だったので 906より古い機種です 再生する方法の記載もありがとうございます