- ベストアンサー
検索文入力する際に前回打った文を出さないで!
こんにちは。タイトルの通りなのですがYahoo!やgooなどの検索欄にキーワードを入れようとすると初めに打った文字に連動して過去に同じ文字から始まった検索文がいくつか出てくるのですが・・・ これを出なくする方法はありませんか? パソコン環境などよくわからないのですがWindowsXPであることは確かです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ブラウザはIEですか? であれば、 [ツール]→[インターネットオプション]にて [コンテンツ]タブを選択し、[オートコンプリート]ボタンを押す。 オートコンプリート使用目的のチェックで不要な物を外す。 また、オートコンプリート履歴のクリアにある[フォームのクリア]ボタンを押す。 また、そこに書いてある様に[全般]タブの[履歴のクリア]も行う。 いかがでしょうか。
お礼
おぉ!できました。早々にご回答して頂ましてありがとうございました。 arukamunさんのようなパソコンに詳しい方が羨ましいです・・・