- ベストアンサー
沖縄発ブランド
今日、ニュースで、沖縄の国際通りから、わきに入ったところに、沖縄のインディーズの洋服ブランドショップが並んでいるという内容で、放送があったんですけど、洋服のかわいさに見とれてしまい、お店の名前を見るのを、忘れてしまいました。 おすすめのお店の名前を、教えてください! ちなみに、私の好きな、洋服の系統は、ツモリチサトや、 kookaiなどです! よろしくお願いします。 また、それらの沖縄ブランドの洋服は、沖縄に行かないと買えないのでしょうか?沖縄県外で、買えるところがあれば、教えてください。ネットショップや、通販でも買えるところがあれば、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
行って来ました!沖縄。 台風の影響は福岡よりマシだったかも・・・。 例のお店は、やはり「浮島通り」にありました。 (地区的には松尾) ポールスミス、セレクトショップが並んだ通りです。 店の名前は「PICTERS」です。 さっぱりした店の作りで白い壁のお店です。 オリジナルについては主にレースやニット、 光沢のある(ポリエステル?)布で、 ロングスカート、チュニックが多かったです。 (スタッフの意見で製作されるみたいです。) 今年は重ね着!だそうです。 値段ですが、チュニックは1万円代でした。 他に東京のブランドもセレクトして置いてました。 東京へは、たまに沖縄ブランドとして商品を出す事が あるみたいですが、残念ながら今は他へ出してないそうです。 余談ですが、沖縄アウトレットモール(あしびなー) では、ツモリを扱っているエイネットのショップ、 クーカイがありました。 クレプリのロングスカートが3千円でしたよ。(^^;) ヨークテラス、ツモリの靴もありました。
その他の回答 (1)
- mew-
- ベストアンサー率41% (17/41)
もしかして、九州の方ですか? その番組、私が見たのと同じじゃないかと思います。 沖縄独特のプリントTシャツ<YOKANG>は セレクトショップのBEAMSで扱っているみたいですよ。 (Fennicaというレーベル) で、沖縄の紹介されたショップがあるのって「浮島通り」だったと思います。 店の名前までは覚えてないんですが、来週探索してくるつもりです。 (ワンピース可愛かったですよね) ショップの情報が分かったら、また投稿させて頂きます。
お礼
そうです!九州に住んでます! 沖縄行かれるんですか?いいな~うらやましい! また何か分かったら教えて下さい! 私は、とりあえず、BEAMSのぞいてみます! ありがとうございました!
お礼
情報教えていただいて、ありがとうございました! 前に、沖縄に行った事があるんですけど、その時もあったのかな・・その時は、興味がなかったから・・ 私ももし沖縄に行く事があれば、絶対行きます! 「PICTERS」、近くに扱うお店できるといいなぁ。 ありがとうございました!