• ベストアンサー

〔男性の方へ〕浅田真央ちゃんは女性としても魅力ありますか?

30代主婦です。 私は浅田真央ちゃんが大好きです。 先日のオリンピックで興奮している最中、知り合いの息子さん(大学1年生)がポツンと「俺、浅田真央ってそんなに好きでもないんだよね~」と言ったので「えぇ~!?」っと驚いてしまいました。 その息子さん曰く、真央ちゃんが嫌いという意味ではなく、女性としてタイプではないという意味だったのですが・・・ 親目線ですと、真央ちゃんみたいなタイプの女性が息子の彼女、息子のお嫁さんだったら大歓迎です。 でも、男性から見ると違うのでしょうか? 疑問に思ったのでアンケートしてみました。 浅田真央ちゃんを女性として見た場合、恋人にしてみたいですか? それとも思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cucumber-y
回答No.11

女性としての魅力というよりは少女の持つ魅力が近いと感じます。 フィギュアの選手には「○○の妖精」というニックネームがよく付くので「少女」という部分は彼女にとってもプラスイメージだと思っています。 私のようなオッサンになるとミキティの方がイメージとしては恋愛対象として見えそうです。 もちろん、浅田真央さんに食事に誘われたら私は会社が潰れるくらい重要な業務が有っても食事に行きますが。(笑)

noname#110993
質問者

お礼

やはり大学生にしては幼い感じということなのでしょうか。 ミキティは、ある時期急に女っぽくなりましたよね。 >もちろん、浅田真央さんに食事に誘われたら私は会社が潰れるくらい重要な業務が有っても食事に行きますが。(笑) 本当に笑ってしまいました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (14)

回答No.15

>もし私が大学生のときだったことを想定しても真央さんは幼すぎる、と思います。 30代男性です。 私も同上です。 理由はまだ男を知らないからだと思われます。 もし、真央さんに彼氏がいて、恋愛をすれば幼い彼女も大人の階段を昇り、女性として魅力的になるのでしょう。 しかし、幼い頃からオリンピックメダル候補として生活している以上、男よりも練習、恋愛よりも練習と生活してるのがまだ幼さと純粋さを残しているのでしょう。 かつてのYAWARAちゃんと同じだと思われます。 いづれ結婚をして大人の女性になるのだと思われます。

質問者

お礼

真央ちゃんが幼いという皆さんのご意見には私も納得です。 それにしても、男性から見る目と女性から見る目は違うのだなあと今回のアンケートで感じました。 大人の色気を身にまとった真央ちゃんの姿も見てみたい気がします。 回答ありがとうございました。

noname#118935
noname#118935
回答No.14

お人形さんみたいに可愛い浅田真央が、 女性として魅力ないなんて?!?! キムヨナか真央かの勝負。 フィギャーは一歩譲ったけど、 この勝負はキムヨナに一歩も二歩も譲ってもらいましょう。

質問者

お礼

これはつまり・・・? やはりキムヨナのほうが女性としての魅力は上、ということでしょうかね? 回答ありがとうございました。

回答No.13

接点不良不発火圏外

質問者

お礼

すみません。よくわかりません。

• lile
回答No.12

なんでもかんでもキムヨナと比べられてかわいそうだなーと思いつつ。。。 キムヨナは「キムヨナ」或いは「キムヨナさん」ですが 浅田真央は「真央ちゃん」です。 完全に妹キャラですね~

質問者

お礼

卓球の愛ちゃんもそうなんですが、小さい頃からテレビに出ていると、大人になっても「ちゃん」づけですよね。 しかも、たまたま二人とも「ちゃん」づけがおかしくないような幼い顔立ちというのがなんとも・・・ 回答ありがとうございました。

• Hifeer
回答No.10

真央ちゃんはすごい可愛いと思いますよ。女性としても十分に魅力的だと思います。 フィギュアでは武田奈也さんが好きですが甲乙つけ難いくらいに真央ちゃんも素敵に見えます。

質問者

お礼

おお~!! 初めて「女性としても魅力的」という方が登場してなんだか嬉しいです。 真央ちゃんを見て、胸がキュンとなるとか、「萌え~!!」ってなる男性は、もっとたくさんいると思ったんですがねえ・・・ 回答ありがとうございました。

• Rodaimu
回答No.9

年齢が離れているので テレビの印象は少しぶりっこキャラが出すぎていて見るのはかわいいもしれないが・・・ 女性としてはそれほど魅力的ではないと思います。

質問者

お礼

「ぶりっこ」というと、見られてることを意識して“わざと”かわいい子ぶってるというイメージがあるのですが、私には真央ちゃんはそんな感じには見えないのです。 インタビューなどの受け答えもとてもしっかりしていて、同性である私から見ていても気持ちがいいんです。 回答ありがとうございました。

noname#128488
回答No.8

No.7です。 大事な事を書き忘れました。 女性として、 清潔感があり、まじめそうで、学校の先生や何かの指導をする立場や普段の真央ちゃんとしては好感が持てます。 でも、女性(異性)としてはみれません。

質問者

お礼

再度ありがとうございます。 回答を見ていると、どうも好感はもてるが女性としては見れない、という方が多いようで・・・ ここまで「真央ちゃんを女性として好き!」という回答がないとは意外でした。

回答No.7

30代の家族持ちです。 私も女性としては見れないですね。 何故かは自分でもよくわかりませんが、顔が幼く見えてしまうからかな。 もっと若い頃からテレビには出ていたから、その頃の印象が強く残っているのかもしれません。 安達祐美の事を、いまだに女性として見れないのと一緒なのかもしれません。

質問者

お礼

小さい頃からずっと見ていると、急には異性として見れないということはありますね。 久しぶりに見たら急に大人っぽくなっていた・・・などだったら「ドキッ」としたりしますが、真央ちゃんは雰囲気が幼い頃とあまり変わらないですね。 回答ありがとうございました。

noname#111860
noname#111860
回答No.6

30代男 >浅田真央ちゃんを女性として見た場合、恋人にしてみたいですか? 年齢にもよるのでは? 同郷なので、飲み友達ぐらいならばいいけれど、 恋人にはしたいと思わないです。

質問者

お礼

>年齢にもよるのでは? 確かに中高生だったら・・・ という感じはします。 回答ありがとうございました。

• Nahnom
回答No.5

アスリート、特に個人競技のアスリートは我が強く「いい嫁」にはなり得ない。

質問者

お礼

このアンケートは、浅田真央ちゃん自身をお嫁さんにしたいか?、と聞きたかったわけではないのです。 真央ちゃんのようなタイプの女性は、同性から見るととても好感が持てますが、男性から見ると違うのかな?と疑問に感じたので質問しました。 回答ありがとうございました。