- 締切済み
教えてください。名古屋のホテル結婚式について
教えてください。名古屋のホテル結婚式について 名古屋のホテルの結婚式についておしえてください。 来年の春に結婚式をしようと思っています。 名古屋のヒルトンホテルでいたいと思っていますが、結婚式をした友達に聞くと60名で400万円くらいはかかったと言われました。 私も人数はそれぐらいになると思うのですがもっと安くできる方法ないのでしょうか? できる限りコストを抑えたらヒルトンでももっと安くできるのでしょうか? できれば料理以外でコストを抑えたいと思っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- batozmama
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
少しでも安くしたいですよね! 私もヒルトンホテルで結婚式をしましたが確か300万円ちょっとだったと思います。 私は栄にあるアール・ブライダルというブライダル会社からヒルトンホテルを申し込んだのですが、衣装や写真はブライダル会社の提携会社でお願いしたので、全てアップ料金もなく済んだのが安くなった理由かもしれません。 私も料理はゲストの方のことを考えるとカットしたくなかったので、ほかのところでこんなに安くなってとても良かったと思っています。 一度相談されてはいかがでしょうか?
noname#166310
回答No.1
そりゃ、写真やビデオをやめたりすれば削っていけると思いますよ。 こちらの会場ですと、お料理の単価が高いんですよ、もともと。 料理でコストは抑えられない会場ですよ。 それでビデオとか写真をいれなくても単価が5万は切りませんので基本的に60名で300万はかかってきて、さらにビデオや写真をいれてとなると350万近くになるでしょう。 あとはお車代や宿泊費がかかったりしますので、最終的には400万はみておいたほうがいいんじゃないでしょうか。