• 締切済み

Utadaの「kremlin Dusk」みたいな曲

Utadaの「Kremlin Dusk」みたいに、 壮大でありながら、聴きやすく、都会的な雰囲気のある曲ってご存じですか?? QUEENの「Bohemian Rhapsody」とかも近いのですが、いかんせん古い曲なので鈍くさく感じます。 曲調も変わりすぎで一貫性が無く感じてしまします。 (ファンの方すいません。もちろん名曲だと思うのですが) できるだけ最近の曲のほうが好みです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

少し思っているのと違うかも知れませんが。。。。 サカナクションのネイティブダンサー Michitaのソラニシラレヌ は色んな意味で壮大でポップスの要素があると思いますよ。 違ってたらごめんなさい。 どちらにしろ上記はオススメなので機会があればチェックしてみてくださいね。

new_one
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ネイティブダンサーは以前から大好きな曲ですしソラニシラレヌもいい曲だと思いますが、 残念ながら、私の想定するようなものではありません。 この2曲ともリフレインを基調とした構造の「踊れる」曲ですよね? そうではなくて、一曲で大きなアーチ構造を描くような、「聴かせる」曲がいいです。