• ベストアンサー

HotmailがThunderbirdで受信できない

以前は、受信できていたのですが、 パスワードを変えてから受信出来なくなりました。 「パスワードを送信できませんでした。 メールサーバ pop3.live.comからの応答:authentication failed」 という警告文が出ます。 その後、新しいパスワードを入力しても受信出来ません。 何がいけないのか教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

アカウント設定を削除して作り直してみたら如何ですか?

kukuloow33
質問者

お礼

ありがとうございます。 アカウント設定を一度削除して 新しく設定しても上手く受信できないのです。 何度かやってみたのですが…(汗

kukuloow33
質問者

補足

何度かアカウント設定を試してみたところ 無事に受信できるようになりました。 ありがとうございました。 ユーザー名がxxxx@hotmail.com まで必要でした。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

>アカウント設定を一度削除して 新しく設定しても上手く受信できないのです。 Hotmailへは新しいパスワードでサインインできるのですね? そうであればマイクロソフトへ問い合わせるしかないでしょうね。念のために他のメールソフトでもテストした方が良いですね、

kukuloow33
質問者

お礼

何度かアカウント設定を試してみたところ 無事に受信できるようになりました。 ありがとうございました。 ユーザー名がxxxx@hotmail.com まで必要でした。