• 締切済み

outlookでメール内の添付URLがほとんど開けなくなりました。

最近outlookの調子が悪く、先日は突然起動しなくなってしまいました。(プログラムの追加・削除から復活できましたが) 何か原因があるのでしょうか?このままではメール便も開けないのではと不安です。よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

タイトルと内容との関係は何でしょうか? もし、OfficeOutlookが起動しないと言うことなら、一度Officeを再インストールしてみて下さい。 それで駄目なら個人用フォルダの作り直しを考えます。

• osahune
回答No.1

以下お試しください。 ※メールが「Microsoft Outlook」という設定で説明しています Internet Explorerを起動してツール → インターネットオプションを開きます。 プロラムタブをクリック → Web設定のリセットボタンをクリックします。 「Webの設定をリセットして、Internet Explorerの既定の設定に戻しますか?」 と表示される。 「ホームページもリセットする」のチェックをはずし、[はい]をクリック。 「Webの設定がリセットされ、Internet Explorerの既定の設定に戻りました。」 と表示される。→[OK]をクリック。 「電子メール」欄が「Outlook Express」になっていると思いますので、▼をクリックして「Microsoft Outlook」選択。 「Internet Explorerの起動時に、通常使用するブラウザを確認する」にチェック。 [OK]をクリック。