締切済み 完全消去の際に 2010/02/27 22:43 機種:WS020SH 完全消去をすると、電話帳は消えてしまうんですか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nabeyaki ベストアンサー率43% (161/367) 2010/03/02 01:57 回答No.1 完全消去をすれば、プリインストールなどを除き、すべての後から入れたデータは消えます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットWILLCOM 関連するQ&A W-SIMって機種変更時に必要? 今WS004SHを持っています。 機種変更をしようとしているんですが、 これを友達に売ってしまって、新しい機種を中古で買って、それををWillcomショップに持って行って機種変更の手続きをしようと思います。 今WS004SHの中を開けて気づいたんですが、W-SIMという大事そうなカードが見つかりました。 WS004SHを中古で売る際、次の持ち主がないとダメですか? それとも僕が持っておくべきものなのでしょうか? 教えて下さい。 PHSの機種変更。 PHSの機種変更。 今までサンヨーのH-SA3001Vを使っていました。友人から貰ったシャープのWS011SHに機種変更しました。ショップで手続きしてくれましたが、電話帳が移動していません。 機種によっては簡単に移行できないそうですが、この場合はどうなんでしょうか?。 もし手作業で電話連絡先を削除する場合、WS011SHの以前からの連絡先を一括削除する方法はありますか? ハードディスクデータ消去 パソコンを処分することになりました。 ハードディスクのデータを完全に消去することはできますか。 商品は「LIFEBOOK WS2/S 2014年10月発表モデル」でWindows8が搭載された機種でしたが、Windows10に移行しています。 「2014年10月発表モデル(Windows8)」でWindows10に移行した機種の手順を教えてください。 Q&Aナンバー【2509-8422】には下記内容が記載されていました。 【質問】ハードディスクのデータを完全に消去することはできますか。(2012年10月発表モデル~2015年5月発表モデル) 【回答】ハードディスクのデータは、パソコンに付属している「ハードディスクデータ消去」で完全に消去できます。2012年10月発表モデル~2015年5月発表モデルでWindows 8.1/8が搭載された機種の手順は、次のとおりです。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Jスカイメールの消去において・・・ J-phoneの携帯電話でJスカイメールを消去しようとすると、 「受信メールを消去しますか?」 「はい」 ですぐ消去できるものと、 「サーバメールを消去しますか?」 「はい」 「サーバに接続しますか?」 「はい」 「受信メールを消去しますか?」 「はい」 という段階を踏まないと消去できないものがあります。 この違いは何なんでしょうか?なお、携帯電話の機種はJ-SA51です。 携帯の履歴消去法 こんにちは。 携帯でメールを打つときに予測変換がでますが、これをでないようにする、もしくは履歴消去の方法ってありますか? また、一度文章をコピーした後にずっとコピーした文章が貼付けられる状態(貼付けが点灯した状態)になりますが、これも消す方法ないでしょうか? ちなみに機種はDoCoMoのSH906iです。 よろしくお願いします。 WS011SHの初期化 WS011SHの初期化の方法を教えて下さい。 データを全て消去し買った時の状態に戻したいのです。 よろしくお願いします。 WS020SHについて WS020SHについて WS020SHをオークションで購入検討しているのですが解らないことがあります オークションに出されている物のほとんどがスタイラスが付いていませんがこの機種はスタイラス無しでも十分に利用できますでしょうか? 携帯電話番号を誤って消去していまいました。 今日、携帯電話を機種変更しました。電話番号は新機種へ移行してもらいました。その後、新機種をいたずらしていたら、非常に大切な相手の番号を消去してしまいました。改めて聞くことのできない方です。古い機種から新しい機種へ入れなおしたメモリーカードには、前の番号とか、履歴など残っているのでしょうか?そのカードを古い機種へ入れなおして表示させることはできるのでしょうか? お願いいたします。 W-ZERO3 から送ったメールが文字化けする!! 以前から特定の相手にメール送ったら「????????」というメールが届くと言われてたんですが、最近、複数の相手で同じ事が起こって困ってます。 原因がわからず困っています。 WS004SHに機種変更したんですが、以前使ってたWS003SHでも起こってました。 宜しくお願いしますm(_ _)m MDの消去 MDの消去法が分かりません!誰か教えてください。そもそも消去できる機械なのかも分かりません。機種はこれです。http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/9910/1014b.html WS027SHに機種変更したのですが、オンラインサインアップしてもメールが出来ません タイトルの通り、今日WS011HからWS027SHに機種変更し、オンラインサインアップも済ませたのですが、メールを送受信しようとすると「接続できません。接続の設定が正しいことを確認してからやり直してください。」というメッセージが出てメールが出来ない状態です 電話はちゃんと出来ます 説明書を見ても、どうしてなのかよく分かりません 迷惑をかけますが、どうか宜しくお願いします mixiアプリ mixiのアプリを使用したいのですが、 この機種では使えないと表示されます。 WS020SHという機種を使っているんですが、 willcomの機種で対応しているものはありますか?? お願いしますm(__)m 料金が・・・・・・ WILLCOMのWS011SHを現在使用しているものです。 この機種で現在自分がいくら料金がかかっているか確認できる方法はありますか?PHSに変えて日が浅く携帯電話とのギャップに苦戦中です。 (ウェルコム)WS007SH トランシーバーみたいに… (ウェルコム)WS007SHを使い出したのですが、 先日、ウェルコム同士で目と鼻の距離で電話をかけてみたんですが…つながりませんでした… そこで、質問なんですが 1.昔のPHSようにトランシーバー??みたいな機能は ないんでしょうか? 相手の機種はWX310SAでした 2.ほかの友達が買おうとしているnico./WS005IN でしたら、電話できるのでしょうか?? 学校内にアンテナはあり、電波は十分なのですが、 頻繁に連絡を取り合うので困っています・・・ 3.解決法はないんでしょうか?? よろしくお願いします!! スマートフォンで使用しているワイヤレスチップについて 以下の3つの機種が無線通信に使用しているワイヤレスチップが何であるかご存じの方はいらっしゃいますか? ウィルコムのAdvanced/W-ZERO3[es](WS011SH) ウィルコムのW-ZERO3(WS003SH) イー・モバイルのEM・ONE(S01SH) WS027SHで別機種で使用のW-SIMを使えるか 別機種で使用している「新つなぎ放題」で契約中のW-SIMがあるとします。 これを、WS027SHに挿した場合、問題なく使用できるのでしょうか? また、PHS通信は新つなぎ放題の料金に準じて定額(月額\3,880)になるのでしょうか。 ※WS027SHでSOFTBANK回線による3G通信はしません。 ちなみに、この機種(WS027SH)は新規契約でしか新ウィルコム定額プランGSを契約できず、本体持ち込みではこのプランも他のプランも契約できない、とサポートセンターからの返答をもらっています。 ウィルコムがつながりません。 最近友達と一緒にウィルコムを買いました。 2日前までは普通に通話できたのですが、 昨日からつながらなくなってしまいました。 私のも友達のも圏外になっていないのに、 『おかけになった電話は電波の届かないところにあるか、電源が入っていないためかかりません』となってしまいます。 友達の方からもかけてもらいましたが、ダメでした。 使用しているのは 私の機種:WS009KE、 友達の機種:WS011SHです。 せっかく話し放題なのに、これではウィルコムを買った意味がありません。同じような経験をされた方、または解決方法をご存じの方は教えていただければとてもありがたいです。よろしくお願いします。 ハードディスクの消去法は パソコンを買い換えるに当たり、今使っているパソコンのハードディスクの消去法を教えてください。市販されている消去のためのソフトはMeに対応しているものが見あたりません。もしありましたら、併せて教えてください。現在の機種はIBMのAptivaです。10年近く前に買いましたので、マニュアル等も行方しれずになっています。よろしくお願いします。 消去 携帯電話での 着信、応答、メール、消去してしまった場合わかる 方法っていうのはないのでしょうか。 Jフォンなのですが、どこまでわかるのでしょうか。 普通のでんわだと、着信履歴などがNTTなどにわかったり、 送られてきますね。 そんな感じで、わかることはできますか。 WS003SHからWS011SHへ機種変更したのですが、WS003SHのSIMは自動的に解約扱いになるのでしょうか? みなさん、こんばんは。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいと思いまして質問させていただきます。 先日ウィルコムストアのWEB通販で、WS003SHからWS011SHへの機種変更を行ったのですが、その場合旧のSH003SHに入っていたSIMは自動解約になるのですか? つまり、旧の端末をSIM付きで他人に譲渡して、貰った方はそれを新たに新規契約出来るかということなんですが・・・ 調べてみたのですが、今ひとつわからなかったので、もしよろしければご教授いただけましたら幸いに存じます。 よろしくお願いいたします。