• 締切済み

Inter video Win DVD

Inter video Win DVDを開くと「Can't find any cdrom/dvdrom device.」の文字が表示されて映像を見ることができません。 今日Cドライヴの整理をしていたときに大事なソフトでも消してしまったのでしょうか? できましたら解決策をお教えください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kusa_mochi
回答No.1

問題の一部だけ投げられても、そのPCを目の前にしていない回答者側はお手上げになる。 回答者に代わって状況を確認し、回答者側に以下の情報を提供して欲しい。  ・デバイスマネージャ画面やエクスプローラー画面で、光学デバイスが正常に稼動していることやドライブ(DもしくはEドライブ辺りだと思うが)としてちゃんと存在している事を確認できているのか  ・WindowsMediaPlayerでDVDソフトを再生しようとするとどうなるのか  ・DVD-ROMをドライブにセットしてちゃんと中のファイルを読み取れているのか  ・その不具合が発生する前に何かソフトをインストールorアンインストールしているなら、それに関する情報を教えて下さい 等を教えて下さい。