• 締切済み

人間やっぱり顔ですか

お聞きします。 人間やっぱり顔ですか。 みなさんは、好きな人を顔で選びますか? 男性か女性かも、 教えて下さい。

みんなの回答

回答No.14

もし顔を見ないで日常過ごしていたら 印象は変るでしょう。 そんな数年来の日々の後で顔を見せられたら 幾ら整っていても人格や性格を優先するでしょう。

• cucumber-y
回答No.13

>かなり外見も重要視するということでしょうか。 う~ん、悪いよりはいい方がいいという感じです。 顔がいいと言っても「目がセクシー♪」、「笑顔が素敵」、「知性が顔に表れている」、「肌がきれい」、「見ているだけで安心できる」、「整っている」と色々ありますよね。 私の配偶者はたまたま、これらが全て揃っていた上に+αも有って、私が凄く幸せ者だということです。(^^)v もし、どれか一つだけでも結果は変わらず私のほうからプロポーズして結婚しているでしょう。

回答No.12

オッサンです 顔! 知り合ってからはギャップ!

• Nannette
回答No.11

やっぱり顔ですか・・・ そうです、やっぱり顔ですね。 好き嫌いではありません、また、よく整っているのが好ましいという意味でもありません。 面と向かってお話をする際に、目線がちゃんと相手である私の方を向いていて、目に相手の話を聞いて理解しようとする意欲が伺えること。穏やかな人柄を表す微笑。中身の濃さを表す落ち着きのある表情、大らかに笑う口元。ちょっと歪めて苦笑する艶っぽさ、健康そうな肌のツヤ、上手で品の良いメイク、結局、その人の中身の程度はみんな顔で分かるんですから。

• cucumber-y
回答No.10

>奥様の顔も、画像を送ってもらったとき、 >好みだったのですか? 私の理想像以上に美しく艶かしい女性がこの世に存在したのだと驚きました。 メールで惚れて、外見で惚れて、抱き合って惚れ込んだ。 そんな二人です。(^^)v

tomote
質問者

お礼

再度ありがとうございます^^ と、いうことは、前回のご回答で、 >どこに魅力を感じるかもケースバイケースでしょう。 とは仰っていますが、 cucumber-yさんも かなり外見も重要視するということでしょうか。 お差支えなければ またまたご回答くださいませ^^<(_ _)>

• lile
回答No.9

顔だけで選んでいたらおそらく今の彼女と付き合っていないです。 20代男

tomote
質問者

お礼

ありがとうございます。 いいですね。(^^) たまにいますよね。 なぜこの人と、この人が…?みたいな。^^; では、決め手は、性格…? 料理がとてもうまいとか…。 とか何とかいって、 本当は結構可愛い彼女では?^^;

noname#181349
noname#181349
回答No.8

>みなさんは、好きな人を顔で選びますか? 女です。 人の目を見て話さない典型的なダメ日本人(笑)ですので、相手の顔を注意してみたことはありません。 ですので、声や立ち居振る舞いで人を好きになることが多いです。

tomote
質問者

お礼

ありがとうございます。 >相手の顔を注意してみたことはありません。 え!?本当ですか? 面と向かっては、やっぱ照れるけど、 チラチラとも見ませんか?^^;

noname#137877
noname#137877
回答No.7

第一印象顔で選びます。ハンサムかそうでないかではなく、自分の好みかどうかです。 あとはお話してみて合うか合わないか。 全体の雰囲気とか、声、匂いなど五感で感じとるものもあります。若いときは動物的、勘が多くしめていたと思います。 ただ、今は相手の職業、年収、両親はいるのか、兄弟はどうかなど相手のまわりも気になります。年ですね。^^; 女性

tomote
質問者

お礼

ありがとうございます。 >ハンサムかそうでないかではなく、自分の好みかどうかです。 この表現、とてもよくわかりますね。

回答No.6

そういう部分もあるけど顔の良い人はそのことでふさぎこんだりしないからその分は暗くない顔をしていると思うよ。

tomote
質問者

お礼

ありがとうございます。 つまり、暗い顔をしてないから、 魅力的、ともいえる、ということ!? でも顔の悪い人が、いくら 明るい顔をしてもダメ!?ということ!?

回答No.5

顔もひとつの判断材料ではあります。 けど顔のみで決めることはありません。 いくら顔が好みでも性格が合わなかったらだめだし。 性格がどんなに合っても顔が好みじゃなかったら「お友達」どまりかもしれません。 女性です。

tomote
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうかもしれませんね。 「いろいろな条件」 ですよね。