• ベストアンサー

至急お願いします!

私はいつも、カラオケになると歌が下手になります。 家とかでアカペラで歌うと、高い音も出て、少しはマシに歌えるのに・・・。 なぜでしょうか?特に高音が出ません。 今日カラオケに行って、キーを下げてみたのですが、だめでした。 女性歌手の歌も歌いたいのですが、高音が出なくて、男性歌手の歌ばかり歌っています・・・。 明日もカラオケに行くのですが、楽しく歌いたいです> < どうしてカラオケになると上手く歌えないのか・・・分かりません。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bari_saku
回答No.1

アカペラということは、オケ(伴奏)なしですか? だとしたら、本来の音程で歌っていない可能性は? ピアノやキーボードで音を確認しながら歌っているのでしたら別ですが。

coco_0615
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 言われてみればその可能性が高いです。。。(汗

その他の回答 (1)

• takotti
回答No.2

キー以外考えにくいのですが、ただ音程が合ってないだけじゃないですか? それか歌い方が違うか・・・。 アカペラ歌っているときのように歌ってみたらどうです? まぁ既に試しているとは思いますが。

coco_0615
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 音程が合っていない可能性が高いです。。。