古いOSの削除は可能ですか。
DELLのPCを、DELLのリカバリーCDを利用してリカバリーを行いました。成功しましたが、以後立ち上げ時の、初期画面にOSとしての新旧のWINDOWS7の選択画面が表示されます。
一段目は新規のWINDOWS7、2段目は最初のWINDOWS7。
放っておけば、新規のWINDOWS7が働きます。
一度不具合があったので2段目の最初のWINDOWS7を選択したところ、立ち上がりましたが古いセキュリティプログラムやオフィスが動きました。最初のWINDOWS7のOSや古いプログラムは必要なく、更にメモリーを食っていると思えるので旧WINDOWS7のOSを削除し、初期画面に表示しないようにしたいのですが、できますか。危険ならばそのままにしておきますが、OSが削除できなくてもの旧WINDOWS7に含まれているプログラム等は削除したほうが良いのでしょうか。
なおこのようにWINDOWS7のOSが二つ立ち上がるのは、上書きをしなかったせいのようです。ただリカバリーの時の上書きか新規かのメッセージが出たのかは記憶にありません。
新規のOSは、旧WINDOWS 7OSで60GほどしかなかったCの領域が200Gに拡大されており便利です。
以上宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございます