• ベストアンサー

windowsのword2003でオートシェイプを使おうとしています。

windowsのword2003でオートシェイプを使おうとしています。テキストの背後に移動させました。そののちに変更したいのですが、テキストの前面に持ってこれません。どうやれば良いのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom04
回答No.1

こんばんは! オートシェイプがテキストの背面になっていてオブジェクトを選択しようとしても テキストがびっちり入力されていて、カーソルがテキスト内で点滅している状態だということですかね? 一応そういうことだとして、 ↓の画像の赤丸の矢印(オブジェクト選択のアイコン)をクリックして、 オートシェイプより大きめに範囲指定してみてください。 これでオブジェクトが選択されますので、 右クリック → 順序 → テキストの前面に移動 これではどうでしょうか?m(__)m

noname#139768
質問者

お礼

できました!! ありがとうございます。 小さなアイコンに気づきませんでした。 気をつけていきます。