- 締切済み
dushare スイッチ / duprepare スイッチ とは?
MCSEの勉強を始めた初心者です。 dushare スイッチ / duprepare スイッチ についてグーグルで検索してのですが、よく分かりませんでした。 検索結果・・・ dushare スイッチは ダウンロードされた更新ファイルが置かれている共有フォルダを指定する。 どうして「スイッチ」と名前がついているのでしょうか。 DUとはなんのことでしょうか。 インストレーション時、自動更新を設定する際、ファイルを指定するコマンドだと理解していますがいまいち分かりません。。。 よろしくお願いします。 Nikki
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- foitec
- ベストアンサー率43% (1080/2457)
回答No.1
>どうして「スイッチ」と名前がついているのでしょうか コマンドを自動実行させるために予め設定をしておくとき、かなり昔はハードウエアにスイッチを設けていた・・ 例えばタイマーは今はデジタル・電子式でどのようにもプログラムできますが 昔は目的の機器のスイッチを入れておき電源をゼンマイ式などの機械式タイマーで行うなどシーケンスを設定しておくことの意味でしょう。 >DUとはなんのことでしょうか 動的更新:Dinamic Update のことじゃないでしょうか。
お礼
なるほど、ありがとうございます。 普通の「コマンド」と同じということですね。 スイッチと聞いて、???となりました。 ありがとうございました。