- ベストアンサー
ダウンロードしたデーターが見つからないのです
mac OS9.2を使っています。 仕事先からデーターをアップしたから「File O'cool」という大容量ファイル無料送信サイトからダウンロードしてくれと言われました。 早速アクセスして無事ダウンロードしました。 ダウンロードした後圧縮解凍が自動で始まって解凍が終了しました。 (自動でダウンロードが始まり、保存する場所も指定できませんでした。) しかしファイルが見当たらないので検索かけてみたところ「HD-1 The Volume Setting Folder」の中にあると結果が表示されました。 HD-1を探してもそのフォルダーがどこにあるのか見つからないので、検索結果のところからそのファイルをクリックしたところ「不可視状態のフォルダー内にあるので検索できません」と言ってきました。 確かに検索結果にはファイルの存在が出ているのですが、実物にたどりつけないのです。 どうしたらそのファイルを見つける事ができますか? 全くわからず困っています。 どなたか解決方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分ではやったことありませんが、検索でかかりました、参考に。 http://questionbox.jp.msn.com/qa613686.html?ans_count_asc=1
その他の回答 (1)
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
たぶんC:\Documents and Settings\ユーザーID\Templates の中に解凍しちゃったんじゃないですか? ならどこでも良いんでウインドを開いて ツール→フォルダーオプション→表示の所に 『ファイルとフォルダーの表示』項目の すべてのファイルとフォルダーを表示という項目がありますので チェックして下さい。 そうすれば、隠しフォルダーの中身が表示されます。
お礼
ウインドウズの解決方法もためになりました。 ありがとうございました。
補足
早速回答ありがとうございます。 すみません・・・ウインドウズじゃないので 「ウインドを開いてツール→フォルダーオプション→表示の所に 『ファイルとフォルダーの表示』項目のすべてのファイルとフォルダーを表示という項目がありますのでチェックして下さい」 と教えていただいた事が出来ないというか、MACなのでそのように する所が無いと言うか。 せっかく教えていただいたのにごめんなさい。
お礼
なんと!同じ状態。 早速書いてあることを実行してみようと思います。 ありがとうございました。 感激です!!