- ベストアンサー
夫婦でシアトルにマリナーズのイチローの試合を見に行く予定です。(セーフ
夫婦でシアトルにマリナーズのイチローの試合を見に行く予定です。(セーフコ・フィールド) 私は、野球に詳しくないので、教えて欲しいのですが、 イチローを応援するには、座席はどのあたりを取ればよいのでしょうか? 3月からチケットが発売されるようなので、イチローがよく見える席を 予約したいと思っています。 セーフコ・フィールドでオススメの座席がありましたら教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私自身もプライベート、仕事を含めてセーフコフィールドには何度も行っています。極端な話、あのメジャー独特の雰囲気はどの席であっても味わうことが出来ます。セーフコ~はメジャー30球場の中でも非常に綺麗な球場として知られていますので、思いっ切り観戦を楽しんでください。 守備位置についているイチロー選手を常にそばで見るなら、一塁側内野スタンドの外野寄りか、ライトスタンドがいいでしょう。 三塁側スタンドなら、打席に入っているイチロー選手を正面から見ることができます。 一塁側、ベンチの上という手もあります。チケットはやや高額ですが、練習中などはベンチの上などにサインを求めるファンが大勢集まります。練習を終えて一塁ベンチに戻る選手にベンチの上から声を掛けてサインをもらうのですが、運が良ければイチロー選手にもサインをもらえるかも、という場所です。 bossaさんは観戦ツアーで行くのでしょうか?その場合、チケットは旅行代理店が取るはずなので、席はあまり選べないかも知れません。個人的な旅行ならチケットも選びますし、どうせならゴジラ松井が所属してるエンゼルスとの試合を観戦することをオススメします。きっと大いに盛り上がるはずですよ。 それと4月などはシアトルはまだまだ寒い(特にナイター)ので、気をつけて下さい。
その他の回答 (1)
- shunnak1
- ベストアンサー率37% (296/791)
米国の野球場の観戦者は日本のそれと異なり、殆ど全て地元チームのファンです。従ってどこの座席でも気兼ねすることはありません。1.イチローを真近に最も長時間見ることができるのは、外野右翼線の席です。その代り打席に立てば豆粒にしか見えません。2.打者としてのイチローを見ればいいのであれば、内野ダッグアウトの上あたりです。三塁側にすれば一塁側のベンチにいる彼を見ることもできます。3.球場全体を等しく見たいのであれば、スクリーン(日本語のバックネット)裏の席です。価格は3,2,1の順で安くなります。