- ベストアンサー
【大リーグ観戦】マリナーズvsヤンキースの試合観戦をしたいのですが・・・
まずはご覧頂いて有難うございます 今年、とあるお祝いに、母が大ファンである松井さんがいらっしゃるヤンキースの試合を観に行きたいと思っています 同時に私はイチローさんのファンで、あわよくば「マリナーズvsヤンキース」を・・・と企んでいます 野球は好きですが、メジャーリーグの仕組み?を良く解かっていません 時期的には今年6月以降と考えています どんな事でも結構ですので、出来ればお得で、 もっと欲を言えばANAマイルが貯まる様なツアー等を ご伝授頂ければ助かります どうぞ宜しくお願い致します
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マリナーズ対ヤンキースのスケジュールはNo.1の方のご回答を参考にしてください。私はチケット購入の方法をアドバイスしたいと思います。 私は昨年メッツの試合を見に行きましたので、同じニューヨークが本拠地のヤンキースタジアムで観戦をすることを前提に回答いたします。 大リーグ観戦ツアーや、日帰りのオプショナルツアーは、大手旅行会社からいくつかありますが、割高な気がしますので、お奨めではありません。 普通のニューヨークのツアーを申し込んで、自由行動の日に、ご自身で地下鉄に乗って球場に向かうことをお奨めします。 観戦チケットは、日本から球団の公式ホームページから簡単に購入できます。球場の座席図から、好きな座席をチョイスして、クレジットカードで支払い、その証明をプリントアウトして、あとは試合当日に球場の入り口でそれを渡すだけ。非常にシンプルです。球場の窓口や係員と会話する必要もなく、一言も会話をせずに、球場の座席に着けます。英会話が苦手でも問題ないでしょう。 ホームページでチケットを購入するときは、片手に英語辞書があれば充分です。たったこれだけの作業を、旅行代理店や業者に依頼すると、3倍近い値段を取られてしまいますので、是非トライしてみてください。 ニューヨークの地下鉄も一時期とは見違えるほど安全で、何度か旅行していますが、一度も怖い思いをしたことはありません。むしろ居眠りしてしまうくらいです。。。 本場で大リーグを観戦すると、アメリカ人の野球好きがよく分かります。とてもおおらかで、楽しい時間が過ごせます。是非頑張ってください。
その他の回答 (3)
- shunnak1
- ベストアンサー率37% (296/791)
Seattle vs Yankees戦は5月に7試合やって、あとは9月のNYでの3連戦だけです。 私もNo.2の方の意見に賛成ですが、あなたのお好みで どうぞ。上記の試合は日本人の間では人気があると思いますが、米国ではそんなことはないですから、自己手配でしたら切符はたくさんあります。但し、NYでは 殆んどの良い席は年間予約席となっており、もう完売していますから、ツアーで高いお金を払って下手な席で見るよりは、外野の最上部でのんびりと米国人の間に混ざって見るのも楽しいかと思いますが。ちなみに以下は9月の日程です。”T"を押せば、切符の手配のページに行きます。試しにやってみましたが、外野席$70とBLEACHERS$8(熱狂的なYankeesFanが座る外野席)は取れます。ネット裏はやはり駄目ですね。
お礼
ご回答頂きまして有難うございます ご紹介頂きましたリンク先、拝見しました 観戦チケットの自己手配の仕組みをご紹介頂き、感謝申し上げます 座席に拘らなければ、チケットは入手可能との事で一先ず安心しました 何しろ母娘の珍道中になる事は既に明らかですが、 折角皆様にアドバイスを頂きましたので、 是非実行に移したいと思います。 この度は有難うございました 参考にさせて頂きます
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
今年の大リーグ観戦ツアーはすごいことになっています。私の感触では これまでの数倍のツアーが設定されており、日本人対決が観られる試合は 座席がほとんど押さえられている状態です。 ですので確実にご覧になりたいのであれば、観戦ツアーに申し込むしか ないでしょう。とくに マリナーズ vs ヤンキース は大人気なことから 値段も高めに設定されています。HIS のツアーがありますので、下記の URLをご覧になってみてください。 なお、ANA のマイルが確実に貯まるツアーは、ちょっと見当たりま せんね。ANA ツアーに大リーグ観戦オプションをつけるという手が あるのですが、ヤンキース vs レッドソックスしか見つかりません でした。そちらの URL もご紹介いたします。
お礼
ご回答頂きまして有難うございます やはり大リーグの人気は凄いのですね しかもマリナーズVSヤンキースを観戦したいなんて かなり甘くみてました・・・ HISのツアー、拝見しました その上、ANAマイルに付きましてもご確認頂きまして有難うございました (自ら先にチェックして質問させて頂くべきでした) 私の様なお気楽ものに、温かいご意見を頂きました事に感謝致します 参考にさせて頂きます 有難うございました
- charlie200
- ベストアンサー率28% (10/35)
ヤンキース対マリナーズ戦は、6月は無いようです。 http://mlb.yahoo.co.jp/team/schedule/?c=1&t=t&m=6 9月ならありますね。 http://mlb.yahoo.co.jp/team/schedule/?c=1&t=t&m=9
お礼
早速ご回答頂きまして有難うございます 何しろ大リーグの事情に全く精通していないもので アドバイスを頂き、大変助かります リンク先、参考にさせて頂きます 重ね重ね有難うございました
お礼
大変詳細なご説明を頂きまして有難うございます やはり大手旅行会社のツアーは割高な設定になってるのですね 止む得ない面も感じますが、出来ればお得に行きたいものです 海外旅行は今までツアー参加の経験しかないもので 正直なところ全く英語も出来ない母娘2人で大丈夫なものか心配も有りますが、 回答者様のご意見を拝見致しまして、逆にワクワクもして来ました アドバイス、有難うございました 是非参考にさせて頂きます