• ベストアンサー

私は今高校生です。

私は今高校生です。 そこで学費などで自分でも仕事を探しているのですが(今バイトの面接は一応受けてます)、 ネットで「ブログライター」というのを見つけました。 高校生でも出来るというのを見かけ、やってみたいと思ったのですが、 やり方がわかりません。 詳しく教えてくださると嬉しいです(><)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuni-chan
回答No.1

ブログでお金儲けは考えていませんので、「ブログライター」をした事はありません。  前提となるのは、ブログを開設してあり、記事を書けるようにしてある事です。  「ブログライター」を受け付けるサイトに登録をして、依頼(例:この商品を使った感想を記事にして下さい)が来れば記事を書いてブログで紹介すれば報酬を得るシステムのようです。  ここからはアドバイスですが、私が見た感じでは、成功するのは難しいと思います。「ブログライター」をする人はたくさんいます。依頼を受けるには、ブログのアクセス数が影響すると思います。訪れないブログに記事を書いてもらっても、宣伝にならないからです。文章の表現力も重要です。  ブログを開設しますと、いろいろな事が起きます。それらも対応しないといけません。高校生には荷が重い事もあるかもしれません。近くに詳しい人がいるなら良いですが、避けた方が良いと思います。