- ベストアンサー
m4a MP3をWindowsMediaPlayer(WMA)
m4a MP3をWindowsMediaPlayer(WMA) こんにちわ。 質問失礼します。 色んなサイトを見たんですが解決出来なくて質問します。 妹のPCのからiTunesを開きリムバーブルディスクにW4Aと保存しました。 私のPCのWindowsMediaPlayerに入れたいです。 のでフリーソフトが必要です。(たぶん) 簡単な方法やフリーソフトは無いでしょうか?? お詳しい方、回答よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ituneから音楽ファイルm4aをコピーしてもコピーガードがあるので他のフォーマット、たとえばwmaとかmp3とかに変換は不可能です。他のPCへそのまま持って行っても再生できなかったとおもいます。 あくまでも個人的利用に限ってのことですが、バックアップの意味で、いちばん簡単にできるのは、妹さんのPCでituneから音楽CDを作って、それをあなたのPCのWMPに読み込むのが一般的なやりかたです。ただし、アーチスト名や曲データが読み込まれないので(正確に言えばCDDBが機能すれば読み込まれるものもありますが)タグエディタなどで編集すればOKです。 しかしこれは、個人的利用の範疇をこえると、違法になるようですのでご注意ください。妹さんが自分の持ってる曲のバックアップという意味でなら問題ないでしょうけど。
その他の回答 (1)
- silverash
- ベストアンサー率50% (1/2)
ん?iTunesのAAC形式ですかね? 確かm4aでは?! で、Windowsmediaplayerに入れるには形式が合わないので、iTunesでmp3などにするか、拡張子をいまのものがもしm4aであれば、mp4にすると再生できたような、、、、 駄目ならmp3とかにした方がよさそうですね。 若しくはmediaplayerにコーデックを入れるか
補足
m4aでしたね。スミマセン!! パソコン初心者の私には無理なのでしょうか?