- ベストアンサー
JRプロポは人気がないのでしょうか?
JRプロポは人気がないのでしょうか? 現在FutabaのFF7(ヘリ用)を使っているのですが、 機能的にやや物足りないのでJRのDSX9に買い換えようと考えております。 周りに模型店が無いのでもっぱらネット通販を利用します。 しかしFutabaに比べてJRの製品を扱っているお店が非常に少ないのが気掛かりです。 ずばりJRは人気がないのでしょうか? 欧米のフライヤーはJRを使う方が多いようですが・・・ プロポのセッティング方法などでFutabaに比べて利点、欠点などが知りたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
性能に優劣はありません。 うちのクラブでは半数以上がJRです。 セッティングではJRの方が分かり易いと思います。 かといってフタバが特に難しい訳ではありません。 要は慣れですかね。 しかし、サービス体制はJRに軍配が上がります。 非常に良心的な価格でやってくれますよ。 ちなみに私は、JR派です。
お礼
雑誌のプロポセッティングを見てもJRの方が分かり易い印象を受けました。 液晶表示も繊細でピッチカーブなどが見やすいですね。 >サービス体制はJRに軍配が上がります。 これは重要ですね。 扱ってる店が少ないので価格がやや高めなのが難点でしょうか。 人柱でJRも使ってみたいと思います。 ありがとうございました。