• 締切済み

固定電話への料金が安いのは?

いつもお世話になっています。 現在ウィルコムの通話パックSで契約しています。既に10年くらい経つのですが、諸事情により今後しばしば特定の固定電話への電話が増えることになりそうです。 私自身はその固定電話以外の相手へは通話はドコモ相手が月に1時間前後(これは月によりかなり異なる)メールは日にemailは平均2~3通、+ライトメールが2~3通、WEB利用はたまに公式を覗く程度です。 メインの相手の条件は 自分の住まいとは隣の県。(おそらく距離にしては50kmくらい) 家族ではない。 固定電話のみ。(携帯PCの使用は一切なし。契約をする予定もなし) 通話時間は休日の夜中が中心。一回の通話が1時間ほどで月4~5時間。 といった状況です。 相手にウィルコムを含めPHSや携帯電話を持たせるという選択肢は私自身が複数契約して渡すことも含め難しいです。 となると私自身の契約を見直すしかないと思うのですが、10年間ウィルコム一本で来た故にどうするか全く見当がつきません。 ウィルコムの契約で何かお勧めのプランば変更を考えます。あと家族がドコモと契約しています。ドコモのプランで特定の固定電話宛ての料金がもっと安くできるなら乗り換えも検討します。 かなり特殊な状況ですが詳しい方のアドバイスをお待ちしています。宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#111804
noname#111804
回答No.2

貴方(Skype)   ↓ 相手(固定電話) \590/月でかけ放題ですが・・・。

guwappa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 No.1の方の回答を拝見した後、スカイプについて改めて見ましたらこちらの設備があれば大丈夫だと初めて知りました;;。 確かに料金的にも魅力的です。ただ自分の場合、ネットは無線LANで利用しているのですが、ここのところ接続が非常に不安定なのと、素人の人間でも自力で設営が出来るか正直不安です。

noname#115048
noname#115048
回答No.1

スカイプって知ってる?

guwappa
質問者

お礼

スカイプは私自身はある程度理解しています。 ただし、相手のネット回線が無い状況なのでそれではどうすることも出来ませんよね。。。。(もし私が誤解していたら申し訳ありません)