• ベストアンサー

【Excel2007】A列の値がB列に存在しないことを確認したい

いつもお世話になっております。 Excel2007を使用しております。 次のような一覧があります。 A列   B列 aaaaa aaaaa bbbbb bbbbb ccccc ddddd ddddd fffff eeeee A列にはあるが、B列にはない値を取得したいと 思っております。 この例であれば、「ccccc」と「eeeee」を抜き出したいのです。 何か関数などで抜き出す方法がございましたら、 教えて頂けませんか? A列、B列ともに2000行程度あるため、調査に苦労しています。 ぜひよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mt2008
回答No.1

C1に↓の式を入れて下方向にオートフィル =IF(A1="","",COUNTIF(B:B,A1)=0) 「TRUE」と表示されている行のA列の値がA列にしか無い値になります。

rock123
質問者

お礼

ありがとうございます。 無事、求めていた結果を得られました。 COUNTIF関数は便利ですね。 とても勉強になりました。