- 締切済み
どれくらいならばボクはアルコール依存症にならないのでしょうか?
とってもわからなくっていくらネットで調べてもわからなくって夜な夜な練れないのですボク。 ボクは7年前、19歳の誕生日に友達とお酒飲んだ帰りに事故して以来あたまを骨折と脳挫傷で精神障害者手帳をもっています。 緊張のためか夜はお酒を飲んで耳栓をしなければ寝ることが出来ないのです。 アパートが悪いのでしょうか。 毎晩四升ほどは飲んでいることもあるので誰か皆さんアドバイスをどうかよろしくお願いします。 長文本当に読んでくださってありがとうございました
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
回答No.2
>毎晩四升ほどは飲んでいることもあるので・・・ 1.8Lを4本分? 7.2Lですよ。 解剖学的にも胃の容量は人間は2.5Lがせいぜいです。 腸に流れても同様です。 質問内容がおかしいです。 主治医とご相談ください。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
回答No.1
マジメに答えますがすぐに心療内科へ行って受診してください。 毎晩四升が事実なら既にアルコール依存症です。 (ここ一週間というくらいの期間なら別ですが。)