• ベストアンサー

PNP Disabled とは何でしょうか? 

PNP Disabled とは何でしょうか?  お世話になります。分析機器に使っているノートPCで今日分析用ソフトを立ち上げたら 以下のようなメッセージが出ました。はじめてこの分析機器を使うのではなく、少なくとも 数ヶ月は使っています。 なぜこのようなメッセージが出たのか分からないので、質問しました。 対処方法をご教示下さい。 宜しくお願い致します。 PNP Disabled This Device dose not support PNP Enumeration of C0effiencents

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

最後の一語がたぶん綴りを誤っているので推測になりますが、何らかの理由でプラグアンドプレイ(PNP)による機器の自動認識に失敗してるようです。 PCを起動し直す、計測機器を起動し直すなどで問題なく使えるようなら、タイミングが悪かっただけでしょうからそう深刻な問題ではないと思います。

tumechan
質問者

お礼

ありがとうございました。当日は再起動しても同じような現象でしたが、 今日見ましたら通常通り使えました。 指摘のようにタイミングの問題だったのでしょうか。 お騒がせしました。