- ベストアンサー
勉強になるゲーム、ありませんか?
ヤンセンファーマのホームページで見たMR体感ゲームはなかなか面白かったです。 単純な作業ゲームですが、製薬業界の話などが出てきて、勉強になるなーと思いました。 同様の、ゲームとして楽しめるだけでなく、勉強にもなるようなゲーム知りませんか? 脳トレ系じゃなくて、知識的な意味で勉強になるものだとなおありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「信長の野望」なんかは? マニアックな戦国武将を知ることができます。
その他の回答 (2)
- miik0mama
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.3
(ウチコ)って言う学生の為の学習コミュニティーサイトがありますよ♪
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます! そんなものがあったのですね 早速探してみましたが…携帯サイトなんですね>< 時代に乗り遅れてますが、パケホとか付けてなくて普通に課金制契約なので、携帯サイト&ゲームにはなかなか乗り出せないでいます^^; パソコンにも対応してくれたらいいんですけど…
- JFrost
- ベストアンサー率68% (628/919)
回答No.2
PSPで出ている「インフィニットループ」は メインは少しだけホラー風味のミステリーですが (主人公の王子がゲーム開始直後に幽霊になる) 中世ヨーロッパの貴族社会の食事情や風呂など衛生に関することなどを 元にした小ネタがあちこちにちりばめられています。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! ホラーは苦手なのですが、中世ヨーロッパの貴族社会の小ネタって、おもしろそうですね! しかし、実は、PSP持ってなくて>< 本体を入手したら、やってみたいです^^
お礼
回答ありがとうございます! 歴史系のゲームはよさそうですよねー!ただ、私結構歴女系(笑)なので、武将エピソードは既に知ってるのが多そうな気がします。でも、信長の野望は未プレイなので、やってみようかなーと思います!