• ベストアンサー

パイオニアHTP-W525にヤマハNS-F700を利用できるか?

先日htp-s525を購入いたしました。 デザイン、音質共にほぼ満足しています。 ただ将来的にはスピーカーを交換したいと思っています。 現時点の候補はヤマハのNS-F700です。 NS-F700をフロントスピーカーとして、 htp-s525のスピーカーはサラウンドにまわそうと思います。 しかし、このくらいの上位スピーカーをhtp-s525に接続した場合、 スピーカーの持つ本来の性能を発揮できるのでしょうか? そもそもつないで音が出せるのかもわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして♪ 接続して、音が出るか?というのですと、出ます。 と言う回答になります。 しかし良い音が得られるかと言いますと、ダメでしょう。 これは htp-s525が全体で1セットとして設計されているからで、違う機器の組み合わせは想定されていないからです。 NS-F700を利用する場合は単品で販売されているプリメインアンプかAVアンプとの併用が必要になると思います。 htp-s525のウーファー部だけの流用はできる可能性もありますが、本来の利用方法ではないので使いこなす技が必要になるかもしれませんけれどね。 まぁ、システム全体を入れ替えると言う方向で検討した方がトラブルも無くて便利だと思います。