- ベストアンサー
ピアスの穴について
ピアスをはずすと穴がふさがってしまうって良く聞くんですけど、人によってはあけてすぐにホールが完成する人と何年つけ続けてもはずすとすぐふさがる人がいるって聞きました。 判別方法って何かありますか?例えば怪我したときに治るのが早い人はふさがってしまうとか・・・。やっぱりはずしてみないとわからないものでしょうか? 変な質問でごめんなさい・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 耳のピアスの事を言ってるんですよね!? (今はボディピとかありますからね。。。) 耳は普通のピアスですと、 何年かたてば、入りづらくはなりますね。 毛穴と同じで、汚れがつまったりとかもあると思いますよ。 判断方法は特にないと思います。 やはり、付けてた年数や、穴の大きさに関係すると思いますよ。 穴の大きさというのは、 ボディピななってしまいますけど。。。 0Gなんてつけてたら、 一生ふさがらないと思いますよ。w ちょっと話がズレてしまいましたね。。。w
その他の回答 (3)
- eri-liv
- ベストアンサー率32% (95/288)
こんにちは。 ずれた回答になりますが・・・ 私はピアスをして10年以上たちます。 でも今でもすぐにふさがってしまいそうになります。 だから寝るとき以外はいつも付けています。 もちろんホールはきちんとできていて、ぐちゅぐちゅ膿んでいるわけではないので、すぐに穴がなくなってしまうわけではないです。 穴が小さくなって入れにくくなる感じです。 毎日していても最初にあけた穴よりずいぶん小さくなってます。 最初に使用するピアスって太いですよね。あれなんかもうとても入りそうにないです。 私はキズの治り具合は特に早くないです。 判別方法というのはちょっとピンときませんでした。 体質なども関係してくるのかな?
お礼
すぐふさがってしまう場合でもいつもつけているようにすれば大丈夫なんですね!よかったです。 ファーストピアスがつけられなくてもかわいいのたくさんありますよね☆ ご回答どうもありがとうございました!
- Yheei
- ベストアンサー率34% (31/89)
私はホールをあけて10年になります。 こないだまで2年間くらい、めんどくさくてピアスをしてませんでした。 でも、ふさがりませんでした。以前となんら変わりはなかったです。 5年くらい前にもやはりピアスを長い間しなかったことがありましたが、その時は少し穴が小さくなったような(ピアスが入りづらくなったような)気がしました。 どんな状態でそうなってるのか専門家ではないので解かりませんが・・・(^^; 傷の治癒具合とは関係ない気がします。 (周りの人たちの話を聞いてみても・・・)
お礼
ごめなさい。傷の治りとかっていうのはたとえ話で、私がどこかでそういう話を聞いたってわけではないんです・・・・。まぎらわしい例を出してしまってすみません。 2年もしない状態でもふさがらないんですね! 貴重なご意見ありがとうございました!!
- ayupi
- ベストアンサー率19% (156/802)
私はピアスあまりつけないけどふさがらないタイプです。でも別に傷の治りは早くないです。 回答にはなってないけど参考になれば・・。
お礼
いいですね。私もそういうタイプだったらいいなぁと思います。 まだファーストピアスで早くいろいろつけたくてたまりません。 でもすぐふさがってしまうタイプだったらいろいろ試せないなぁって思って質問しました。 ご回答ありがとうございます☆
お礼
ご回答ありがとうございます! はい、耳のピアスです。質問に詳しく書かなくてすみません。 今汚れをとるものも出てますよね。 そういうのを使えばつまりとかは大丈夫そうですね。 年数が関係するんですか・・・。そういえば病院でも最初の1年間は太めのものをつけてくださいって言われました! ご回答ありがとうございました☆