• ベストアンサー

最近のハンターハンターについて(連載の方)

またひどくなってきましたね(絵が) ストーリー的には盛り上がってきて、さすが大御所という味をだしてますが、絵はそこらの新人より酷く 読者をバカにしているとしか思えません。 そのクオリティでOKを出さざるを得ない編集サイドもどうかとおもいますが、最終判断は作者なわけですから本人の責任においてきっちり断るのがプロじゃないんですかね? ファンの方々はそれでも一週でも早く続きがよみたいのですか? 今週のゴンのセリフ『うわっ汚っ!』なんて自分の絵に対して言ってるのかともおもいました。 先週のジャンプの中途半端な表紙書くヒマあったらいろいろできただろうに・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_c
回答No.1

>またひどくなってきましたね(絵が)  ハンターハンターの絵がひどければ、 ちょっと人気の落ちたからと、原作者の意に反して 無理矢理ストーリーを終わらせる、いわゆる「打ち切り」で 平気な顔でばんばん作者を切り捨てる編集サイドの方が よっぽどひどいと思いませんか?  「打ち切り」はもとより、かつてのドラゴンボールのように 逆に連載を無理矢理引き延ばすことで原作者の意に反する 連載を読まされるくらいなら、ジャンプなんぞ読む気にはなれません。  自分がちょっと気に入った作品がすぐ打ちきりになり、 逆に気に入らない作品に限って永遠といえるくらい長く連載される、 その編集サイドの不条理さに嫌気がさして、ジャンプを3年あまりも 読まなくなりました。  話がそれましたが、ハンターハンターの場合、 人気があるから、と作者と編集サイドが共に天狗になっている感が 否めませんし、中途半端に汚い絵で読まされるくらいなら 絵のクオリティを上げて月イチで連載してほしいですね。

jillmack
質問者

お礼

> ハンターハンターの絵がひどければ、 >ちょっと人気の落ちたからと、原作者の意に反して >無理矢理ストーリーを終わらせる、いわゆる「打ち>切り」で >平気な顔でばんばん作者を切り捨てる編集サイドの>方が >よっぽどひどいと思いませんか? 有名なジャンプ10(11)週打ち切り攻撃ですね。 そんな早い打ち切りなら何故連載前によく考えなかったか・・・ 最近の連載陣も打ち切られそうなのが結構ありますね ただまれにライジングインパクトの様にファンからの 嘆願により復活!というケースもありますから(打ち切り基準の)編集サイドのいい加減さがよくわかりますね。 本当にアンケートの情報しか信じてないのでしょうか? プレゼント目当てにアンケート出す人なんて限られてるとおもうんですがね・・・

その他の回答 (11)

• kashi__
回答No.2

今回のはさすがに酷いですね でも個人的には多少絵が汚くても載せて欲しいです

jillmack
質問者

お礼

やっぱりKashiさんの様の方が多いから作者も強気なんでしょうね。 おもうんですが、コミックス発売時期になると雑になるような気が・・・ やっぱりコミックスのが儲かるからか・・・ でも買ってしまう自分がくやしい!

専門家に質問してみよう