- ベストアンサー
Yahoo!からNTTフレッツへと乗り換えたら?
Yahoo!からNTTフレッツ(光)へと 乗り換えられたらいかがでしょうか という電話を受けました なにぶん、そのあたりの事情に疎く どう考えればいいのかすら分かりませんので 乗り換えるべきか否か、 乗り換えた場合のメリットデメリット (光の速度メリットを除いて) など、お教えいただけないでしょうか よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 > Yahoo!さんからの勧誘ではありませんでした > 別会社からの電話勧誘で > 料金は、これまで通りとのこと > また、機器の設置や設定にも > 新たな負担が発生しないとのことでした 料金は、これまで通り? もともとYahooBB with フレッツ使ってたんでしょうか? ADSLから光にして料金が全く変わらないってことは無いはずですが、 安くなるか高くなるかするはずです。 プロバイダーを替えると微妙にサービス内容が変わりますが、 似たようなものです。 http://setsuzoku.nifty.com/bflets/course/isp_hikaku.htm プロバイダー替えるんならキャンペーンしている所を狙った方が得ですよ。普通は同じプロバイダーを?年使ってくれるなら?%割引、使ってくれなかったら違約金とか発生します。 Yahooのプロバイダサービスで特徴的なのはBBフォンくらいですね。 他のプロバイダなら光電話ですね。
その他の回答 (2)
muchaseiさんの現在の利用状況にもよりますが・・ 戸建にお住まいでYahooADSLを利用でフレッツ光に変更した場合は、若干料金が高くなります。(電話を利用するしないでも変わります) マンション、アパートにお住まいでフレッツ光マンションタイプが導入済みまたは導入可能ならば、料金が安くなるか同じくらいでしょう。 ※使い方にもよりますが光にするメリット大きいですよ。 自分のアパートはマンションタイプ導入済みで、ネット、プロバイダ込で4900円くらい。
お礼
早速お答えいただきありがとうございました 御礼が遅くなって申し訳ありませんでした
- ICE_FALCON
- ベストアンサー率56% (63/111)
ええと、 YahooBB ADSLから YahooBB with フレッツ へしたらという勧誘がYahooからあったということでしょうか? それなら、 光で速くなって、その分料金が上がるというだけです。
お礼
早速お答えいただきありがとうございました 御礼が遅くなって申し訳ありませんでした
補足
ICE_FALCON様、早速お答えいただきありがとうございました さて、この質問文では そのように解釈されてしまいますよね Yahoo!さんからの勧誘ではありませんでした 別会社からの電話勧誘で 料金は、これまで通りとのこと また、機器の設置や設定にも 新たな負担が発生しないとのことでした 私がすべきことは、 乗り換え後、 Yahoo!さんへ解約の手続きをするということでした
お礼